«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Портрет дяди на австралийских купюрах абориген оценил в 30 миллионов долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Портрет дяди на австралийских купюрах абориген оценил в 30 миллионов долларов

2 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 816
Комментариев: 0
Версия для печати

Портрет дяди на австралийских купюрах абориген оценил в 30 миллионов долларовАвстралийский абориген Аллан "Черпи" Кэмпбелл предъявил иск Резервному банку Австралии в незаконном использовании изображения его дяди на банкнотах в 50 долларов. Теперь же борец за права коренного населения Австралии заявил, что намерен обратиться в суд с требованием о компенсации в 30 миллионов долларов США за причинённый моральный ущерб. В качестве доказательства он собирается представить семейные архивы, дабы доказать отсутствие родства между его дядей и изображённой на банкноте женщиной.

Сообщается, что дядя Кэмпбелла, Давид Унайпон, скончавшийся в 1967 году, был ярким представителем аборигенов, проповедником, экспертом в области истории культуры и традиций коренного населения. Кроме того, он ещё и известный изобретатель, прославившийся разработанным им механизмом для стрижки овец. На 50-долларовых банкнотах, введённых в обращение в 1995 году, использован его портрет с некой женщиной, которая, как считали австралийские финансисты, является его дочерью.

Портрет дяди на австралийских купюрах абориген оценил в 30 миллионов долларовТеперь же Кэмпбелл заявил в интервью Австралийской радиовещательной корпорации, что эта женщина не имеет никакого отношения к его семье. Кроме того, он возмущён тем фактом, что Резервный банк Австралии не только без спроса родных использовал изображение Унайпона, но и переиначил историю его рода. Кэмпбелл сообщил, что неоднократно уведомлял руководство резервного банка о своих претензиях, но они были проигнорированы.

Представители резервного банка Австралии отвергают претензии Кэмпбелла. По их словам, портрет Унайпона был выполнен ещё в 1966 году, когда не было поправки о незаконном использовании изображения без согласия изображённого или его поручителей. При этом финансисты признают, что согласны с тем, что банкноты были отпечатаны уже после введения данной поправки. Как заявили представители банка, автору портрета была даже выплачена компенсация за использование его работы в размере 1000 долларов, набора рыболовных снастей и комплекта памятных серебряных медалей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: