«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Автографы отцов приватизации на ваучере оценили в 7,7 миллионов рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Автографы отцов приватизации на ваучере оценили в 7,7 миллионов рублей

8 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 793
Комментариев: 0
Версия для печати

Автографы отцов приватизации на ваучере оценили в 7,7 миллионов рублейНа "Четвертый аукцион исторических ценных бумаг, рукописей и документов" выставлен приватизационный ваучер с автографами восьми министров финансов РФ, трёх председателей ЦБ, двух казначеев России, четырех вице-премьеров Правительства и других чиновников, связанных с приватизацией. "Этот лот, на котором есть автографы людей, связанных с приватизацией, в том числе и Егора Гайдара, Михаила Задорнова, Александра Лифшица, Анатолия Чубайса, Виктора Геращенко, Татьяны Парамоновой, Альфреда Коха, оценили в 7,7 миллионов рублей", - рассказал директор "Русского Аукционного Дома" Александр Куранчев.

Как сообщает РИА Новости, по словам Куранчева, расписаться на ваучере высокопоставленных чиновников уговорил депутат Государственной думы первого созыва Александр Егоров, который и заверил подлинность всех автографов.

А всего на аукцион выставлено около 700 лотов, в том числе немало исторических ценных бумаг Российской империи. Таких как "Общество Верхних торговых рядов на Красной площади в Москве" 1911 года. "Это очень красивая и редкая ценная бумага с изображением Верхних торговых рядов, которые сейчас называются ГУМ, в отличном состоянии. Ее номинал 10 акций, каждая стоимостью в 100 рублей", - пояснил Куранчев. Продаваться эта ценная бумага будет единым лотом вместе с фаянсовой тарелкой кузнецовского фарфора из ресторана Верхних торговых рядов и книгой "Верхние торговые ряды на красной площади в Москве: Исторический очерк". Стартовая цена лота 480 тысяч рублей.

Из ценных бумаг советского времени - акция номиналом в 1 рубль золотом Российского общества добровольного воздушного флота "Добролет", которая выставлена на аукцион вместе с плакатом 1925 года, агитирующем граждан СССР приобретать акции общества (эстимейт 100 тысяч рублей).

Собеседник агентства пояснил, что основное отличие рынка исторических ценных бумаг от рынка антиквариата в том, что последние ценные бумаги были выпущены в середине 90-х годов, последние российские ценные бумаги это акции МММ и "Тибета".

"Ценные бумаги больше не выпускаются нигде в мире, они все существуют в виртуальной форме, у владельца есть только выписка из реестра. Поэтому рынок ценных бумаг ограничен и не восполняется. Если в нумизматике, фалеристике, прикладном искусстве с каждым годом в оборот рынка входят все больше предметов, то на рынке ценных бумаг, ситуация противоположная и пополнения материала нет", - отметил он.

Куранчев добавил, что этот рынок в России молодой, не более 10 лет, а на Западе ценные бумаги коллекционируют более полувека. "Наши коллекционеры в основном банкиры и финансисты, хотя есть и отраслевики - нефтяники и железнодорожники, собирающие коллекции отраслевых исторических ценных бумаг", - пояснил он.

По его словам, "этот рынок находится в стадии бурного развития, ежегодный рост составляет 30-40%".

"В старое время для многих акций эскизы делали знаменитые художники. Например, эскиз акции Московского народного банка готовил Иван Билибин, оформлявший русские сказки. К сожалению, даже для аукциона мы ее не нашли", - сказал он.


На фото: ваучер из Каталога "Четвертый аукцион исторических ценных бумаг, рукописей и документов".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: