«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Термиты съели все деньги хранившиеся в банковском сейфе » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Термиты съели все деньги хранившиеся в банковском сейфе

13 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 245
Комментариев: 0
Версия для печати

Термиты съели все деньги хранившиеся в банковском сейфеВкладчику Дварику Прасаду не повезло: все его сбережения - деньги и ценные бумаги на сумму более $15 тысяч, хранившиеся в банковском сейфе банковского хранилища в городе Патна, столице штата Бихаре (Индия) пропали – их съели термиты.

Как сообщает ВВС, руководство банка заявило, что 8 мая 2007 года у хранилища с сейфами было вывешено предупреждение о проблеме с термитами. Клиентам было рекомендовано убрать из сейфов документы и ценные бумаги. "Несколько человек пожаловались, что в сейфах завелись термиты, поэтому мы повесили объявление и сделали дезинфекцию", - заявил управляющий банком.

"Я убит горем. Я просто не знаю, что делать, так как это были мои сбережения на старость", - сказал разорённый Дварика Прасад. Он заявил, что сентябре 2005 года арендовал в банке сейф и поместил в него на хранение ценности в государственном Центральном банке Индии 450 тыс. рупий (11 тыс. долларов) в валюте, ценные бумаги на сумму в 232 тыс. рупий (5660 долларов), а также несколько золотых и серебряных ювелирных изделий. Когда он открыл его в январе этого года, то в сейфе были только изъеденные термитами клочки валюты и ценных бумаг. Вредители не пожалели даже украшений, которые потеряли свой блеск. Никаких уведомлений банка о проблеме с термитами он не получал.

И хотя банкиры признают, что своих клиентов персонально не оповещали, тем не менее претензии Дварика Прасада считают необоснованными. "Банк несёт ответственность за содержимое сейфов только в том случае, если сейф взломан", - заявил управляющий банком. А потому, руководство банка передало жалобу Прасада в вышестоящие инстанции, но, как считают банкиры, никакая компенсация ему не положена.

Лично у меня эти заявления вызывают, мягко говоря, недоумение. А как же обеспечение условий безопасного хранения? На мой взгляд, порча находящегося внутри сейфа содержимого без взлома, наоборот, только усугубляет степень вины банкиров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: