Синтез новостей > Деньги > Борис Березовский судится с вдовой своего друга

Борис Березовский судится с вдовой своего друга


11 февраля 2009. Разместил: Alex Webber Борис Березовский судится с вдовой своего другаПохоже, дела у Бориса Абрамовича идут не очень, раз уж мистер Березовский судиться с вдовой своего ближайшего друга и делового партнёра Бадри Патаркацишвили. Естественно из-за денег и, что не менее естественно – денег немалых. Цена вопроса, как сообщает The Times, половина состояния покойного, а это - 3 миллиарда фунтов стерлингов. И судиться за них беглому олигарху предстоит не только с самой вдовой Патаркацишвили Инной Гудавадзе, но и с ещё одним потенциальным наследником Джозефом Кэем, которого и Гудавадзе, и Березовский именуют мошенником.

Как пишет корреспондент Марк Франкетти, Инна Гудавадзе утверждает, что её муж ещё задолго до смерти поделил со своим партнёром Борисом Березовским их совместные владения. Тем не менее, газета пишет, что на следующий же день после смерти Патаркацишвили Березовский попросил Гудавадзе подписать некое заявление, что именно ему, Березовскому принадлежит половина имущества покойного. Вдова подписала документ, однако теперь требует его аннулировать.
Адвокаты Гудавадзе комментируют ситуацию так: их клиентка готова поделиться имуществом, но при условии, что г-н Березовский представит ей доказательства его прав на это состояние. Березовский же ответил на это, что Инна попала под влияние людей, которые пытаются урвать собственный куш.

Автор статьи пишет, что друзья называли Березовского и Патаркацишвили блестящим тандемом: "У Бори появлялась идея, а Бадри осуществлял её на практике". И хотя после бегства из России в 2001 году они оба объявили, что прекращают деловое партнёрство, но по словам Березовского, "это была лишь уловка. Мы хотели, чтобы Кремль нам не досаждал. Но ни одного реального шага для раздела нашего бизнеса не предпринималось".

Что же касательно ещё одного наследника, то Джозеф Кэй - дальний родственник Патаркацишвили. Кэй утверждает, что сам является душеприказчиком и одним из наследников состояния усопшего. Однако и Гудавадзе, и Березовский называют его мошенником.

The Times пишет, что "Патаркацишвили редко заключал формальные контракты, касающиеся своих сделок. Завещания он, по-видимому, не оставил". Даже имущество и банковские счета олигарха целый год юристы разыскивали по всему миру. "Некоторые друзья также говорят, что с кончиной Патаркацишвили у Березовского начались финансовые трудности. Магнат это отрицает, хотя он недавно продал свою яхту", - пишет издание.


При подготовке материала использована информация Inopressa.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад