«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Марихуану употребляют с древних времен » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Марихуану употребляют с древних времен

15 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 369
Комментариев: 0
Версия для печати

Марихуану употребляют с древних временАрхеологи получили очередное подтверждение тому, что коноплю люди используют с незапамятных времён. По крайней мере, на территории современного Китая не менее 2,5 тысяч лет назад. В опубликованной в журнале Journal of Experimental Botany статье рассказывается, что археологи обнаружили в пустыне Гоби древний тайник с марихуаной. При этом, учёными было установлено, что это растение культивировалось, а не собиралось в дикой природе. Причём, согласно проведённому химическому анализу, найденный наркотик был очень высокого качества и содержал большое количество каннабиноидов - веществ, ответственных за наркотическое опьянение при приёме марихуаны.

Сообщается, что тайник был обнаружен в могиле неизвестного шамана. Как установили археологи, на момент смерти ему было примерно 45 лет. Поскольку курительных принадлежностей в гробнице найдено не было, учёные предположили, что он либо употреблял марихуану в пищу, либо бросал в костёр. Также не исключается вероятность того, что марихуану могли принимать в качестве болеутоляющего.

Как пишет Лента.ру, это далеко не самый древний тайник. Так десять лет назад в Румынии также были обнаружены запасы марихуаны, возраст которых был определён, как более пяти тысяч лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: