«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Латвийцы просят Романа Абрамовича купить их страну » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Латвийцы просят Романа Абрамовича купить их страну

31 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 020
Комментариев: 1
Версия для печати

Латвийцы просят Романа Абрамовича купить их странуВ Интернете уже сообщалось о том, что жители Латвии обращались к правительству Швеции с просьбой "оккупировать" их страну. Тогда под обращением подписались более 2 тысяч человек. Поскольку от шведов так и не поступило ответа, теперь латвийцы обратились с петицией к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу с просьбой купить Латвию. Полный текст обращения опубликован анонимным пользователем на сайте novonews.lv и под ним уже подписались более полутысячи человек.

"Уважаемый Роман Аркадьевич Абрамович. Как Вы наверное уже знаете, моя родная страна Латвия обанкротилась и в текущий момент ведет переговоры с МВФ о продаже нашего государства за 7,5 миллиарда евро. Учитывая весь предыдущий опыт работы моего правительства, могу с уверенностью утверждать, что деньги будут потрачены (в карман чиновников) на очередные утопии (типа: Замка Света - на строительство Национальной библиотеки латвийское правительство намерено потратить около 200 миллионов евро) и самого дорогого моста в мире (в ноябре в Риге был открыт Южный мост через Даугаву, на строительство которого было потрачено около 200 миллионов евро), а уровень жизни населения упадет ниже плинтуса. Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадка для парковки Вашей яхты", - пишет автор петиции.

Всемирный финансовый кризис не обошёл стороной и прибалтийские государства, в том числе Латвию, которая в настоящий момент переживает самый сильный экономический спад в ЕС (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%). Руководство страны было вынуждено обратиться за помощью к международным организациям, которые согласились выделить Латвии до 2011 года 7,5 миллиарда евро.

Что же касательно реакции Романа Абрамовича на данное предложение, о ней пока ничего не известно. А он, будучи одним из богатейших людей России с состоянием примерно 17 миллиардов евро (по данным журнала Forbеs) в принципе может и купить. Особенно в разрезе появившихся в СМИ сообщениях о возможной продаже олигархом английского футбольного клуба "Челси" эту возможность исключать нельзя.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
sanisuto 14 января 2009 00:42
На публикацию:
кризис емана. хоть кто-то дарит позитив ))
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: