«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Тамбовский историк предлагает канонизировать Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Тамбовский историк предлагает канонизировать Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую

16 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 344
Комментариев: 0
Версия для печати

Первую женщину, удостоенную звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной Войны Зою Космодемьянскую (13 сентября 1923 — 29 ноября 1941), чьё 85-летие со дня рождения отмечалось 13 сентября, профессор Тамбовского госуниверситета, историк Владимир Дьячков считает святой и призывает русскую православную церковь канонизировать советскую партизанку.

Тамбовский историк предлагает канонизировать Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую


Представители же православной церкви считают, что для этого пока нет оснований. В Московской патриархии заявляют, что подвигов, которые были совершены во время войны или в иных обстоятельствах, - недостаточно для канонизации человека. Как заметил руководитель пресс-службы патриархии Владимир Вигилянский, такие подвиги должны быть освящены тем, что делались ради Бога и ради церкви, а не только ради людей.

Тамбовский историк предлагает канонизировать Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую


Как сообщает "Интерфакс", в пресс-службе администрации области подтвердили, что кандидат исторических наук В. Дьячков заявил на заседании проходившего в областной администрации "круглого стола", посвященного 85-летию З.Космодемьянской: "Можно говорить, что Зоя - святая по всем признакам. Почему наша православная церковь не причислит к лику святых эту девушку?"

Тамбовский историк предлагает канонизировать Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую


В качестве подкрепления своей позиции ученый подчеркнул, что девушка приняла мученическую смерть за Родину. Как на еще один аргумент в пользу своей правоты историк указывает на факт причисления к лику святых адмирала Федора Ушакова, который также был воином.


Фото 1: З. Космодемьянская.
Фото 2: Казнь З. Космодемьянской.
Фото 3: памятник на могиле З. Космодемьянской на Новодевичьем кладбище в Москве.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: