«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Белорусская гадалка наведет порчу на депутатов за принятый закон » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Белорусская гадалка наведет порчу на депутатов за принятый закон

26 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 036
Комментариев: 0
Версия для печати

Белорусская гадалка наведет порчу на депутатов за принятый законПосле того, как вступил в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы", Оракул Варвара заявила, что собирается навести порчу на депутатов парламента, принявших этот закон. "Будьте уверены, порчу наведу на них такую, что им вообще больше не захочется на этом свете жить. Вот тогда они посмеются над "шарлатанами", - заявила Варвара.

Как передает "Ежедневник", в законе указано, что полный запрет на рекламу предусмотрен для "работ, услуг (деятельности) гипнотизеров, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей, других особ, которые объявили или считают себя способными предсказывать события, воздействовать на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил".

Замглавы парламентской комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Анна Бурова так прокомментировала принятие закона: "Кстати, народные целители и травники, которые работают на совесть, не боятся никаких изменений в законе. И им не нужна реклама. Лучшая реклама для них - это их репутация. А у многих наших так называемых гадалок, экстрасенсов и магов, поверьте мне, репутация не самая лучшая".

Издание сообщает, что до сих пор в Белоруссии гадалки действовали совершенно легально и на всех своих объявлениях, как правило, указывали, что они - индивидуальные предприниматели с соответствующим номером УНП. При этом Минздрав республики не выдавал соответствующих лицензий ни экстрасенсам, ни целителям.

Кроме того, против "потусторонних ипэшников" выступил и митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси. На встрече с президентом Александром Лукашенко, он недоумевал, как спиритов и гадалок вообще занесли в общегосударственный классификатор видов деятельности. "Это не только не делает чести государственной информационной системе, но и снижает ее авторитет в цивилизованном обществе", - заявил служитель церкви.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: