«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Московские геи подали в суд жалобу на президента России » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Московские геи подали в суд жалобу на президента России

31 октября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 603
Комментариев: 0
Версия для печати

Московские геи подали в суд жалобу на президента РоссииВ Президиум Московского городского суда поступила жалоба от организаторов Московского гей-прайда на отказ в принятии к рассмотрению по существу жалобы гей-активистов на бездействие Президента России Дмитрия Медведева в связи с обращением к нему о проведении 31 мая этого года гей-шествия на территории Александровского сада. Дело в том, что ранее Тверской районный суд столицы и Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда отказались рассматривать данное "дело".

Сообщается, что 8 июля Тверской районный суд Москвы в составе судьи Алексея Севалкина отказался рассматривать заявление организаторов гей-прайда по причине того, что согласно статье 91 Конституции РФ Президент РФ обладает неприкосновенностью. При этом суд в своем определении признал, что "институт неприкосновенности является отступлением от конституционного принципа равенства перед законом и судом", закрепленного в статье 19 Конституции РФ.

Как сообщает gayrussia.ru, организаторы гей-прайда с этим не согласны. В частности, в своей жалобе в Судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда они утверждали, что "суд неправильно применил указанную норму статьи 134 Гражданского процессуального кодекса РФ, поскольку такое толкование судом процессуального закона фактически означает отрицание права на судебную защиту, гарантированного ст. 46 Конституции РФ, ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ (право на обращение в суд) и ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на справедливое судебное разбирательство). При этом право на судебную защиту является абсолютным и в силу ст.ст. 55-56 Конституции Российской Федерации не подлежит никаким ограничениям, в том числе и по мотивам неприкосновенности лица, чьи действия нарушают права и законные интересы гражданина".

Кроме того, организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев заявлял, что "мы уже начали готовить жалобу по данному делу в Европейский Суд по правам человека, но мы еще надеемся, что надзорная инстанция отменит вынесенные решения об отказе в рассмотрении нашей жалобы на бездействие главы государства".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: