«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Красноярске девушка отсудила 10 тысяч рублей у своего бойфренда » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Красноярске девушка отсудила 10 тысяч рублей у своего бойфренда

13 ноября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 983
Комментариев: 0
Версия для печати

В Красноярске девушка отсудила 10 тысяч рублей у своего бойфрендаВ Красноярске девушка отсудила 10 тысяч рублей у своего бойфренда за моральный ущерб. Разбирательство длилось более трёх лет, с того момента, как в августе 2005 года на автодороге Шира – Сарагаш девушка доверила управление своим автомобилем "Мазда" своему другу. Тот с управлением иномарки не справился, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля, а сама хозяйка-пассажирка вылетела из машины через лобовое стекло, сообщила пресс-служба краевого суда.

Вернувшись в Красноярск, девушка сразу же обратилась в травмпункт за медицинской помощью, а уже оттуда она была госпитализирована в больницу. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую и шейную травмы, сотрясение головного мозга, а также состояние посттравматического стрессового расстройства. Судебная медицинская экспертиза установила, что полученные повреждения могли возникнуть в результате произошедшей аварии и причинили вред здоровью пострадавшей средней тяжести.

Всего девушка провела в больнице 18 дней. Затем, ещё 21 день она лечилась в дневном стационаре в психоневрологическом диспансере из-за острой реакции на стресс.

После длительного лечения девушка решила подать в суд на своего парня.

Рассматривая данное дело, суд установил, что вред здоровью истицы был причинен в результате действий ответчика, управлявшим транспортным средством по письменной доверенности, выданной собственником машины. В соответствии со ст. 1100 ГК РФ на водителя была возложена обязанность по возмещению вреда. В июле 2008 года Ленинский районный суд взыскал с ответчика в счет компенсации морального вреда 10 000 рублей, а кроме того ещё 10 330 рублей в счёт возмещения судебных издержек. Мужчина не согласился с таким решением и подал кассационную жалобу, однако в октябре суд оставил решение районного суда без изменений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: