«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Достоверный облик Клеопатры создан в Кэмбридже » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Достоверный облик Клеопатры создан в Кэмбридже

18 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 275
Комментариев: 0
Версия для печати

Достоверный облик Клеопатры создан в КэмбриджеДостоверный облик знаменитой египетской правительницы Клеопатры создала кэмбриджский египтолог Салли Энн Эштон (Sally Ann Ashton). Изучая более года дошедшие до наших времён изображения египетской царицы, в том числе на серебряной монете с её профилем, на которой Клеопатра выглядит женщиной явно европейского происхождения с невысоким лбом, узкими губами и крючковатым носом, а также репродукции барельефов храма в египетском городе Дендера, изображающих Клеопатру в виде богини Исиды. В результате получилось трёхмерное изображение красивой смуглой женщины, в которой сочетаются как греческие, так и египетские черты.

По мнению самой доктора Эштон, совместив все изображения и выделив характерные черты с помощью компьютерного моделирования ей удалось получить изображение, которое она считает максимально приближенным к реальности.

Однако известный британский египтолог профессор Оксфордского университета Джон Бейнс в интервью Радио Свобода к возможности воссоздания подлинного облика Клеопатры отнёсся весьма скептически. Прежде всего из-за недостоверности её сохранившихся изображений. Профессор Бейнс считает проект коллег из Кембриджа популистским и не имеющим научной ценности.


Справка:

Клеопатра – последняя правительница Египта из македонской династии Птолемеев. Она родилась в Александрии в 69 году до новой эры, на престол взошла в возрасте 17 лет. Широкую известность приобрела благодаря античным литературным и историческим интерпретациям любовных связей с императором Юлием Цезарем, а после его убийства – с Марком Антонием. Клеопатра правила Египтом 22 года и, согласно историческим хроникам, совершила самоубийство (от яда или укуса змеи), проиграв войну и борьбу за власть римскому военачальнику Октавиану.


На фото: трёхмерное изображение Клеопатры (с сайта газеты Daily Mail).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: