«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Нобелевские комитеты подозреваются в коррупции » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Нобелевские комитеты подозреваются в коррупции

20 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 555
Комментариев: 0
Версия для печати

Нобелевские комитеты подозреваются в коррупцииВ отношении членов сразу трёх Нобелевских комитетов - по медицине, физике и химии шведской прокуратурой начато расследование по делу о возможных взятках. Дело в том, что наружу всплыла информация о том, что члены Нобелевских комитетов за счёт правительства Китая бесплатно ездили в поднебесную. Авиабилеты, гостиницы и даже питание высоких гостей, как выяснилось, оплачивала принимающая сторона. Что, конечно же не приветствуется и вызвало массу подозрений и слухов.

Интересно, что в числе лауреатов Нобелевских премий по этим наукам граждан Китая нет. Так нобелевским лауреатом в области физики стали американский учёный Йоитиро Намбу и два японца Макото Кобаяси и Тосихидэ Маскава. Премии по химии получили исследователи Осама Симомура, Мартин Чалфи и Роджер Тсиен – тоже из Америки. В области физиологии и медицины лауреатами стали французы Люк Монтенье и Франсуаза Барр-Синусси и немецкий учёный Харальд цур Хаузен.

Зато 10 декабря самую престижную премию - Нобелевскую премию мира в этом году получил бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари, который является специальным посланником генерального секретаря ООН по урегулированию конфликта в Косово. При том, что фаворитом считался китайский демократ и борец за чистоту окружающей среды Ху Цзя, в настоящее время отбывающий тюремный срок "за подрывную деятельность".

В СМИ сообщали, что представители комитетов в области естественных наук ездили в Китай, чтобы рассказать китайским товарищам об условиях и требованиях для получения премии. Как они заявили, прежде чем принять эти щедрые предложения, члены комитетов долго колебались, но потом решили, что эти поездки не повлияют на беспристрастность их решений, пишет "Коммерсант".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: