«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Во всех бедах России виноват Хуаинапутина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Во всех бедах России виноват Хуаинапутина

11 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 171
Комментариев: 0
Версия для печати

Во всех бедах России виноват ХуаинапутинаВ Америке учёные Калифорнийского университета опубликовали результаты исследований извержения вулканов и их влиянии на человечество. И пришли они к потрясающему воображение выводу, что мол если не во всех бедах России, то в их значительном большинстве виновен вулкан Хуаинапутина.

Как пишет Washington ProFile, Хуаинапутина проснулся в 1600 году мощнейшим извержением с выбросом огромного количества вулканического пепла. Учёные, изучив архивы нескольких стран Европы, Китая, Японии, Филиппин и стран Южной Америки пришли к выводу, что последующие годы были крайне холодными, что оказало серьезное влияние на состояние сельского хозяйства и положение в обществе.

Например, в России в 1601 и 1603 годы были неурожаи и голодные бунты, которые ослабили власть Бориса Годунова и позволили царевичу Лжедмитрию приобрести поддержку народа. В Швейцарии, Латвии и Эстонии в эти годы были отмечены жесточайшие холода. Во Франции в 1601 году был неурожай винограда, вызванный затянувшейся зимой. Такие же проблемы испытали и виноделы Германии и Перу. В Китае персиковые деревья зацвели намного позже обычного, а в Японии некоторые озера замёрзли рекордно рано.

И в этом Хуаинапутина не уникален: извержение индонезийского вулкана Тамбора 1815 года также вызвало интересные последствия. В 1816 году в Европе и Северной Америке практически не было лета. Именно тогда Мэри Шелли написала свой знаменитый роман "Франкенштейен". Она занялась литературными упражнениями потому что лето в Англии выдалось таким холодным, что о прогулках не могло быть и речи - Шелли сидела дома и развлекалась писаниной.

Хотя, таким же образом и без дорогостоящих исследований я могу потрясти мир сообщением, что в год, когда произошла авария канализации в нашем подъезде, умер Ельцин, а Россия получила право на проведение зимней олимпиады в Сочи, а Украина – Чемпионата Европы по футболу… Интересно, есть спонсоры готовые оплатить мне более глубокие исследования влияния чебоксарской канализации на славянские страны?скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: