«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Американские ученые выяснили, как мухи спасаются от мухобойки » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Американские ученые выяснили, как мухи спасаются от мухобойки

16 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 640
Комментариев: 0
Версия для печати

Американские ученые выяснили, как мухи спасаются от мухобойкиСпециалисты Калифорнийского технологического института (США) при помощи видеозаписей, сделанных камерами высокого разрешения, установили, что спасти свою жизнь мухе помогает быстродействие мозга и умение заранее планировать свои действия. Учёные также выяснили, что насекомые устанавливают, откуда исходит угроза, и быстро готовят путь к отступлению.

Как сообщает BBC, учёные утверждают, что в "положение боеготовности" мухи могут привести себя из практически любой позиции - при кормлении, движении и даже спаривании. Всего 0,1 секунды требуется мухе, чтобы привести своё тело в полную готовность к полёту. За это время она перемещает свой центр тяжести в такое положение, которое позволяет простым толчком конечностей увернуться от удара.

И на последок, ценная рекомендация американских исследователей: чтобы разделаться с мухой, нужно медленно подкрасться к насекомому и целить мухобойкой чуть впереди мухи.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: