«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Скандал из-за названия детской мебели "Лолита" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Скандал из-за названия детской мебели "Лолита"

9 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 837
Комментариев: 0
Версия для печати

Скандал из-за названия детской мебели "Лолита"Из-за названия набора детской мебели "Лолита" в Англии разразился серьёзный скандал. В результате которого интернет-магазину Woolworths пришлось изъять её из продажи. А всё потому, что британская общественность сочла название сексуальным и просто-таки недопустимым.

Комплект спальной мебели Lolita Midsleeper Combi для девочек 6-7 лет представляет собой белую деревянную кровать, с выдвижным столом и комодом. Стоило это удовольствие 395 фунтов стерлингов.

И всё было бы тихо и спокойно, не забреди на сайт некая впечатлительная мамаша. От увиденного набора у ней дыханье просто спёрло и она тут же разместила на родительском сайте сообщение, задаваясь вопросом: "Скажите, это я такая впечатлительная, или кто-то еще здесь считает, что это дурной вкус – называть детскую кроватку "Лолита"?

Последствия вы себе представляете, да? На несчастных сотрудников сайта обрушился целый ураган писем от возмущённых мамочек, которых тоже ужасала мысль о том, что кровать для её малютки может продаваться под таким развратным именем. :-)

Сказать, что работники Woolworths слегка обалдели от происходящего – ничего не сказать! Они, как потом выяснилось, и слыхом не слыхивали о Набокове и его бессмертном произведении. :-) Об этом впоследствии и рассказал представитель компании корреспонденту The Times: "Нам пришлось искать информацию в Википедии. Но теперь мы точно знаем, кто это". :-)

Поначалу фирма не желала изымать товар из продажи. Но после очередной порции истеричных писем английских начитанных мамаш, компания решила-таки уступить и "Лолита" была снята с продажи. В официальном заявлении компании сказано: "Изделие под названием Lolita Midsleeper Combi поступило в продажу от прямого поставщика. Это был комплект мебели для спальни по цене 395 фунтов стерлингов. Как только эта информация была доведена до нашего сведения, изделие было немедленно изъято из продажи. Мы свяжемся с поставщиком для выяснения причин присвоения такого названия".

Мне вот интересно, что бы они сказали, встретив реальную девочку с таким именем? Даже представить страшно, какими эпитетами они одарили бы несчастного ребёнка! И, кстати говоря, видал я недавно стиральную машину "Алёнушка". Знавал я одну с таким именем… потаскушка та ещё была! :-) Скандал, что ли пойти устроить в магазине? Мотивируя, как же машина с таким "грязным" названием сможет чисто стирать моё бельё?..

Ну, это у них там, а как у нас? Оказывается, что купить мебель в интернет магазине можно и в России. Причем, как выясняется, сделать это можно легко и не напрягаясь, а зачастую еще и сэкономить приличную сумму. Все дело в том, что многие интернет-магазины предлагают товары по ценам значительно ниже, чем в салона, т. к. идет экономия за счет аренды площадей, меньшего количества сотрудников и прочих расходов. И разве плохо, сидя на диване выбирать будущую обстановку своего жилища?


При подготовке материала использована информация Инопресса скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: