«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Лондоне можно было попробовать мороженое со вкусом копченой рыбы и сосисек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Лондоне можно было попробовать мороженое со вкусом копченой рыбы и сосисек

16 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 442
Комментариев: 0
Версия для печати

В Лондоне можно было попробовать мороженое со вкусом копченой рыбы и сосисекВ знаменитом лондонском гипермаркете "Харродс" была проведена интересная акция: там в течение недели покупателям предлагали попробовать мороженое различных, не совсем обычных вкусов, а со вкусом традиционных британских блюд.

Как сообщает BBC News, в список необычных для мороженого вкусов, составляли сами британцы интернет-голосованием. В результате 500 человек выбрали 20 вкусов, которые "лучше всего характеризуют Соединенное Королевство". Среди них оказались мороженое со вкусом шотландского хаггиса (телячий рубец с потрохами и приправами), копченой рыбы, пирога со свининой, сосисок с картошкой, гренок с сыром "Чеддер" и вустерширского соуса.

Джино Солдан (Gino Soldan), создавший эти оригинальные сорта мороженого рассказал, что всё мороженое производится из натуральных ингредиентов. Проще всего было создать вкус песочного печенья, а самым сложным оказался аромат копчёной рыбы. "Было очень трудно найти подходящую рыбу - ведь мы используем только натуральные ингредиенты. В итоге я смешал рыбу с нейтральной основой мороженого, и результат, на мой взгляд, совсем неплох", - сказал Солдан. Кулинар разъяснил, что его мороженое не стоит рассматривать как десерт. Скорее – как дополнение к основным блюдам. "Мороженое со вкусом рыбы хорошо сочетать с копченым лососем, укропом и сливочным сыром", - привёл пример Солдан.

Нужно заметить, что британские магазины и рестораны регулярно соревнуются между собой в создании самых невероятных угощений. Например, в апреле этого года сеть ресторанов быстрого питания Burger King изготовила самый дорогой бургер в истории стоимостью в 85 фунтов стерлингов. Для приготовления бутерброда повара использовали знаменитую японскую говядину вагю и жирную печень фуа-гра. А немногим ранее этого, универмаг Selfridges также из кусочков говядины вагю изготовил оригинальный сэндвич из особого сорта ржаного хлеба.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: