«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Православные верующие требуют от русской церкви продавать свечи по цене производителя » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Православные верующие требуют от русской церкви продавать свечи по цене производителя

9 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 287
Комментариев: 0
Версия для печати

Православные верующие требуют от русской церкви продавать свечи по цене производителяПенсионеры Екатеринбурга, а вернее их православная верующая часть обратились к главе Русской Православной Церкви (РПЦ) на Урале с просьбой продавать им свечи по цене производителя. Они пожаловались на то, что многим из них покупка церковных свечей стала не по карману.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в эфире православного телеканала "Союз" ответил на просьбы страждущих. "Можно не только по цене производителя, но можно и бесплатно. Мы так и говорим людям, которые у нас стоят за свечным ящиком, чтобы тем, которые не имеют денег, а хотят поставить свечку, давали бесплатно. Тем более можно за какую-то минимальную сумму, которую человек может пожертвовать за свечку", - заявил святой отец.

Однако, слова владыки, мягко говоря, заметно расходятся с делом. Как сообщили православные, ни в одном екатеринбургском храме не предусмотрены скидки для малоимущих людей и не наблюдается бесплатной раздачи свечей. Более того, цены на товары и услуги, которые служители церквей предпочитают называть добровольными пожертвованиями, периодически поднимаются.

Перед прошедшим Рождеством Христовым в православных храмах Екатеринбурга цены на обычные восковые свечки выросли в два раза (с 5 до 10 рублей). Примерно на столько же увеличился и размер пожертвований на другие группы товаров. Одна из верующих, отметившая разницу на ценниках, обратилась за разъяснениями в Екатеринбургскую епархию. Там ей ответили, что размер пожертвований в некоторых приходах действительно увеличился, - и это связано с общим удорожанием жизни и высокими темпами инфляции. "Я позвонила в епархию, а мне сказали, что цены за последний месяц выросли в магазинах на 30-50 процентов, поэтому и размер пожертвований вырос", - поделилась информацией верующая.

Трудно это комментировать… Скажу только, что церковники, похоже, давным давно не перечитывали Библию и забыли, что сделал Христос с "торгашным храмом", к чему призывал... Могу только сожалеть, что "вера" стала частным бизнесом жиреющих святош, которые и в рясы-то уже не влезают. Которые мир видят исключительно из-за стёкол своих бронированных лимузинов. Купленных, кстати говоря, на те самые "пятачки" старушек.


По информации "Новый регион"скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: