«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Гей из Северного Уэльса отсудил у своей начальницы 37 тысяч фунтов компенсации за оскорбительный подарок » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Гей из Северного Уэльса отсудил у своей начальницы 37 тысяч фунтов компенсации за оскорбительный подарок

28 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 729
Комментариев: 0
Версия для печати

Гей из Северного Уэльса отсудил у своей начальницы 37 тысяч фунтов компенсации за оскорбительный подарокСуд Северного Уэльса, рассмотрев антидискриминационное дело, постановил выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 37 тысяч фунтов стерлингов 25-летнему гею Стивену Прайсу.

Из-за своей сексуальной ориентации, Прайс, работая в приюте Coleg Trefeca Пресвитерианской церкви, постоянно терпел унижения от своей 40-летней начальницы Мэйр Джонс. Женщина часто называла Прайса "глупым педиком ("stupid poof") и недавно подарила рулон туалетной бумаги розового цвета с изображением сказочных фей. Собственно, намёк абсолютно ясен: в Англии, как и других западных странах, розовый - цвет, символизирующий гомосексуальность. Ну, словом фея (fairy) обычно насмехаются над геями. У нас для этого существует не менее оскорбительное - "пидор".

Как сообщает gay.ru, не выдержав издёвок, Прайс подал в суд и выиграл дело. "Надо мной никогда не измывались по какой-либо другой причине - только из-за моей гомосексуальности, - рассказывает Прайс. - Мне ежедневно напоминали об этом, считали возможным обсуждать сексуальную сторону моей жизни, обзывали педиком ("poof") и постоянно заводили беседы о гомосексуальности или сексе. Я до сих пор не могу спокойно слышать возглас "poof" (в английском языке это слово часто употребляется в значении "фу!"). Я очень горжусь своей верой в Бога и своей сексуальной ориентацией".

Руководство церкви, естественно, отрицает, что Прайс преследовался из-за своей гомосексуальности или подвергался дискриминации. И сама Джонс отрицает, что знала о гомосексуальности подчиненного.

Но ознакомились с результатами внутреннего расследования, судья Рэйчел Дэвис решила, что Стивен Прайс действительно подвергался нападкам со стороны менеджера. "Мы приняли во внимание очевидность недопустимого поведения Мэйр Джонс. Стивен начинал работать здесь с радостью, будучи дружелюбным и открытым молодым человеком. Никаких свидетельств мстительности его натуры обнаружить не удалось, его исковые жалобы не были сфальсифицированы. Мэйр Джонс относилась бы к нему по-иному, если бы он был гетеросексуалом. Она неоднократно подвергала его преследованиям - это был не единичный случай. И мы очень рады, что дело в конечном итоге было рассмотрено на самом высоком уровне. Мы пришли к выводу, что мистер Прайс стал жертвой дискриминации, которая проявлялась в издевательской манере, - заявила судья. - Мэйр Джонс превращала его в мишень в течение 10 недель, что сопровождалось некомпетентностью и дискриминацией со стороны церковного начальства".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: