«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Наследники ордена тамплиеров подали в суд на папу римского » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Наследники ордена тамплиеров подали в суд на папу римского

5 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 455
Комментариев: 0
Версия для печати

Наследники ордена тамплиеров подали в суд на папу римскогоПредставители ассоциации "Суверенный орден Храма Христа" (OSTC), заявляющие, что являются наследниками великого тайного братства - ордена тамплиеров (храмовников), намерены восстановить историческую справедливость, и подали в суд на официальную церковь в лице Папы Римского Бенедикта XVI.

В 1307 году по прямому указанию французского короля Филиппа IV Красивого, позарившегося на несметные богатства храмовников, орден тамплиеров, являвшийся одним из самых привилегированных обществ того времени, был уничтожен. Именно под нажимом Филиппа тогдашний Папа Римский Климент V обвинил храмовников в ереси и приговорил к смерти.

Так, 18 марта 1314 года, через четыре года после того, как в 1310 году были сожжены члены Санской епархии, церковью были сожжены на костре и магистр ордена Жак де Моле и его помощник де Шарнэ, так и не сознавшиеся ни в каких сделках с дьяволом.

Сообщается, что по данным "Суверенный орден Храма Христа" (OSTC), который является в Испании юридически зарегистрированной организацией, на момент ликвидации его исторического предшественника тамплиерам в Европе принадлежало примерно 9 тысяч имений. Кроме того, рыцари имели часть дохода с многочисленных пашен, пастбищ и мельниц, а также торговых и портовых предприятий. Численность рыцарей достигала пятнадцати тысяч человек, а их владения располагались на нынешней территории Испании, Франции, Великобритании, Португалии, Германии, Италии, Бельгии, Люксембурга, Кипра и Польши.

Теперь же наследники ордена требуют признать незаконную ликвидацию ордена тамплиеров, а также признания церковью факта захвата собственности ордена, которая по состоянию на 2008 года оценивается в сто миллиардов евро. При этом представители OSTC подчеркнули, что не добиваются компенсации материального ущерба и не желают "финансового краха" католической церкви.

Орден тамплиеров был основан в 1119 году после Первого крестового похода небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном. Его первостепенной целью было оказание поддержки новому Иерусалимскому королевству во враждебном окружении побежденных мусульманских соседей, а также обеспечить охрану множеству европейских пилигримов, направившихся в Иерусалим после его завоевания.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: