«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Исландский подросток разыграл по телефону администрацию Буша » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Исландский подросток разыграл по телефону администрацию Буша

10 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 481
Комментариев: 1
Версия для печати

Исландский подросток разыграл по телефону администрацию БушаВифилл Атласон (Vifill Atlason), 16-летний исландский школьник из городка Акранес, что в пятидесяти километрах от столицы Исландии Рейкьявика разыграл по телефону администрацию президента Буша.

Раздобыв где-то номер секретного телефона Джорджа Буша в Белом доме, парень сделал то, что сделал бы любой подросток на его месте – позвонил по нему. Представившись главой Исландии Олавуром Рагнарром Гримссоном (Olafur Ragnar Grimsson), он попросил соединить его с Бушем для приватной беседы.

Ему задали несколько уточняющих вопросов о его псевдородителях и дате вступления в должность и, получив правильные ответы, тут же соединили с личным секретарём Джорджа Буша. Но поскольку звонок был внеплановый, та вежливо сообщила, что её шеф сейчас недоступен, но в его расписание будет внесена отметка об ответном звонке.

1 декабря в час "икс", когда Вифилл сидел у телефона и в ожидании потирал руки, раздался звонок, но не телефонный, а в дверь. Это были те, что всегда приходят, если кто-то кое-где у них порой…

Как и следовало ожидать, американцы "пробили" входящий номерок и когда выяснилось, что тот никакого отношения в властям Исландии не имеет, направили официальный запрос в правоохранительные органы этой страны с требованием разобраться с самозванцем, ну и заодно, определить источник утечки информации о секретном телефонном номере президента США.

После допроса в органах Вифилл, оказавшись снова на свободе, поведал представителям прессы, что прежде всего следователей интересовало откуда у него номер секретного телефона Буша. Но поскольку парень и сам уже не помнит, кто и когда его ему дал, то и помочь следствию он уже ничем не может. На вопрос, о чём он хотел поговорить с Бушем, Вифилл ответил: "Я просто хотел поболтать с Бушем и пригласить его в Исландию, услышать его реакцию."

Интересно, что когда парню, как "президенту Исландии" стали задавать уточняющие вопросы, тот сидел перед компьютером и все ответы находил в интернет-энциклопедии "Wikipedia". Вероятно, с другой стороны провода, ответы проверяли по тому же самому источнику.

Когда история эта стала известна широкой общественности, Белый дом был вынужден прокомментировать ситуацию. Пресс-секретарь Дана Перино (Dana Perino), отвечая на вопросы журналистов, сказала, что "насколько она понимает, Вифилл Атласон просто позвонил по телефону общественной приемной". По её словам, "это может сделать каждый".
Так и хочется спросить: а каждому позвонившему в "общественную приёмную" бонус в виде маски-шоу на дом или только избранным счастливчикам?

Вифилл тоже прокомментировал заявление г-жи Перино: "Если этот номер не такой уж засекреченный, то почему в полиции мне заявили, что моя фамилия уже включена в "чёрный список" для полётов на территорию США? Я считаю, что мой звонок уж слишком серьёзно восприняли в Белом доме".

Мать школьника, кстати говоря, учительница местной школы очень гордится своим сыном: "Это был действительно секретный номер самого высокого уровня доступа. Мой сын находчив и теперь стал героем Исландии. Ведь Буш очень непопулярен здесь".

Среди журналистов, освещавших это ЧП, есть мнение, что номер, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор, принадлежит подразделению секретной службы США, отвечающей за личную безопасность американского президента.


При подготовке материала использована информация Security Lab .скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Mariahob 9 октября 2019 20:55
На публикацию:
Приветствую Вас!

Таргет в соцсетях или контекстная реклама от 23 тыс. руб.

- Таргетинг в Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук, Одноклассниках помогает приводить целевые обращения. Формирует спрос и доносит до целевой аудитории информацию о скидках, акциях и выгодных условиях.
- Яндекс Директ и Настройка Гугл Адвордс позволяет привлечь на сайт целевую аудиторию, интересующуюся конкретными товарами в поисковиках (Яндекс, Google). А также помогает вернуть на ваш сайт тех, кто не завершил процесс покупки или за повторной покупкой.

Мы делаем глубокий анализ и определяем проверенную стратегию. Выявляем целевую аудиторию, привлекаем ее внимание интересным текстом и цепляющим дизайном, за счет чего доносим смысл рекламного сообщения на 99%, поэтому делаем объявление эффективным за низкий бюджет.

Хотите попробовать? Созвонитесь с нами.

наши кейсы:
Фриланс: https://freelance.ru/weblabel
Вконтакт: https://vk.com/weblabel_ru
Контакты для связи:
почта: weblabel @ bk . ru (убрать пробелы)
Skype: weblabel
В Яндексе: веблейбл
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: