«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха. » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха.

29 января 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 361
Комментариев: 4
Версия для печати

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха.Буш ушёл из Белого дома и на этот раз навсегда. 20 января 2009 года случилось то, чего ждали сотни миллионов американцев и пара-тройка миллиардов жителей всей планеты – закончилось время полномочий на посту президента США Джорджа Буша (младшего). Закончилась "бушевная" эпоха. Какое это было время и каким мы запомним самого непопулярного президента США за всё время существования этой страны? Наверное, прежде всего, как автора нелепых и курьёзных высказываний, именуемых "бушизмами". А ещё, как человека, своим образом и его подобием доказавшим, что будучи уже к сорока годам практически спившимся отпрыском богатого и преуспевающего папаши, на деньги родителя можно не только выглядеть приличнее среднестатистического бомжа, но даже занимать весьма высокое положение в демократическом обществе. Да, что там высокое… если бросить пить, так можно занять и самое наивысшее! И осуществить наиглавнейшую американскую мечту – стать президентом Соединённых Штатов Америки.

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха.Итак, 8 лет назад Джорджу Бушу (младшему) удалось, казалось бы, невозможное – он переехал на ПМЖ в Белый дом и взялся за руль американской демократической машины. Уже с первых его виражей стало понятно – человек он неординарный, а потому по всему миру поползли упорные слухи: одни говорили, что он просто идиот, другие утверждали, что он – инопланетянин, третьи возражали и первым и вторым – мол, Буш не просто идиот, и не просто инопланетянин он – идиот космического масштаба, засланный к нам "от-туда" по личному распоряжению главного "по тарелочкам", чтобы уничтожить Землю.

Трудно сказать, что из вышеперечисленного правда, а что вымысел. Ясно то, что для подобных предположений Буш сам дал повод и более того, повод этот регулярно сдабривал всё новыми и новыми поступками. Причём удивлять он начал ещё до своих первых президентских выборов, будучи губернатором Техаса. Так в одной из бесед с писателем Дугом Видом, не зная, что их разговор записывается, Буш недвусмысленно дал понять, что употреблял наркотики: "Я не буду отвечать на вопрос о марихуане. Знаете почему? Потому, что я не хочу, чтобы маленькие дети делали то же, что пробовал я. Я хочу быть президентом. Я хочу руководить. Хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок сказал: "Папа, президент Буш пробовал марихуану, и я тоже попробую".

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха.Человек пивший горькую и употреблявший наркотики, к старости вряд ли умнеет, а потому стоит ли удивляться, что Буш был признан одним из самых тупых президентов США за всю историю? Психолог из Калифорнийского университета Дин Кит Симонтон составил таблицу предположительного интеллектуального уровня президентов на основе данных, собранных другими исследователями, которую опубликовал в своей статье в журнале "Политическая психология". По мнению учёного показатель IQ Буша примерно от 111,1 до 138,5, то есть приблизительно 120, "что является средним IQ выпускника колледжа в США". Для сравнения IQ предшественника Буша Билла Клинтона оценивается в 135,6-159 баллов, а наивысший показатель IQ из американских президентов у Джона Квинси Адамса, который был президентом в 1825-1829 годах, его результат от 165 до 175. И ещё один интересный факт из этого же исследования, т.н. показатель по "открытости к новому, склонности к познанию, подразумевающей необычную восприимчивость к фантазии, эстетике, действиям, идеям и ценностям". У того же Клинтона этот показатель составляет - 82, у Джона Кеннеди и Авраама Линкольна – по 95, а у Буша он равен нулю!

Итак, с такими вот параметрами физического, психологического и умственного состояния человек вдруг становится кормчим огромной страны, претендующей на мировое господство. Не нужно быть дипломированным аналитиком, чтобы предвидеть, мягко говоря, не радужные перспективы, как для самого Буша, так и без преувеличения всего человечества.

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха.Неудивительно и то, что мало-помалу в Америке и без того не выдающийся рейтинг Буша с первого и до последнего дня его пребывания на посту президента неуклонно полз в направлении плинтуса. А за пределами вверенной его заботам несчастной страны тот самый рейтинг никогда и не подымался выше того самого плинтуса. В какую бы страну не собирался американский президент с визитом, это неизменно оборачивалась головной болью для принимающей стороны. Недовольство граждан политикой Буша было столь высоко, что властям приходилось немало сил тратить, дабы очистить улицы от протестующих и последствий их флэш-мобов. Таких, к примеру, как на фото, когда в некоторых европейских городах все собачьи фекалии были украшены миниатюрными флажками с портретом Буша.

Интересно, что ещё когда Буш был президентом США, сразу в двух американских городах Браттлборо и Мальборо (штат Вермонт) был принят закон, согласно которому, полиция должна арестовать президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни за "преступления против нашей Конституции". Закон гласит, что полиция этих городов обязана задержать Буша и Чейни и передать их властям, которые смогут начать процедуру судебного преследования. Президент Буш ни разу не посещал эти города и, вероятно, никогда уже их не посетит – закон отменять никто не собирается.

Однако нужно признать, что далеко не все по отношению к Бушу занимают столь агрессивную позицию. Всё-таки и в Америке, и во всём остальном мире куда больше граждан с чувством юмора, относящихся к американскому президенту, как к неотвратимой реальности, данной нам в ощущение. Ведь если вспомнить, как тонко люди умудрялись над ним подшучивать, как стебались над его недалёкостью…

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха.К примеру, как участники известного американского байкерского движения "Крутящийся гром" посвятили президента США Джорджа Буша в почётные члены своего общества и даже вручили ему крутой кожаный жилет и бандану. И это после того, как тот упал с детского мопеда, с которого, по утверждениям конструкторов, и упасть-то было невозможно! Весь мир обошли фото, на которых мистер президент с фингалом. Хотя, как знать, возможно за этим стояли и куда более хитроумные замыслы байкеров, усадивших Буша на навороченный "Харлей"…

А чего стоит подарок компании "Nintendo", над которым ухахатывалось всё прогрессивное человечество? Додумались же преподнести Бушу на шестидесятилетие игровую консоль "Nintendo DS Lite" и пакет развивающих игр "Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day". При этом в письме, сопровождавшем подарок, они настоятельно рекомендовали президенту, несмотря на занятость, уделять несложной игре хотя бы 15 минут свободного времени ежедневно.

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха.Собственно, а что ещё дарить человеку, который на вопрос журналиста, что он считает лучшим моментом своей жизни с момента вступления на пост главы государства, заявляет: "Я бы сказал, что лучшим моментом (за это время) для меня была поимка окуня весом 3,4 килограмма в моем озере". И таких перлов Буш выдал преогромное количество. К примеру, на сайте Перлы.ру собрана одна из самых больших коллекций смешных высказываний Буша, именуемых "бушизмами", состоящая из 9 выпусков отсортированных по темам цитат. Всего около трёхсот самых смешных изречений президента Буша.

Но нужно быть объективными: не только смехом единым запомнится 43-й президент Америки Джордж Буш. Мир запомнит его и за развязанные войны, бессмысленно погубленные тысячи жизней, как граждан своей страны, так и чужих, не устраивавших патологически демократическую Америку. Запомнится и страшным финансовым кризисом, разразившимся при Буше и с попустительства, как его самого, так и его правительства.

Буш ушел. Закончилась "бушевная" эпоха.Мир давно устал от Буша. Слава Богу, что Конституция США ограничивает срок президентства 8 годами. И если мы просто ждали, когда же он уйдёт, то его собственные граждане, если уместно выразиться словами из известной песни "День победы", приближали этот день, как могли. Они даже выпустили специальный календарь "Кому больше невтерпёж", в котором было на 20 страниц больше, чем в обычном календаре и последняя страница была датирована 20 января 2009 года – датой официального ухода Буша с поста президента США. Правда, для особо нетерпеливых в лучших традициях стёба, издатели сделали примечание, что "Перелистывание страниц в ускоренном темпе не будет означать досрочного сокращения срока президентства Джорджа Буша". И вот, пришло это самое 20 января 2009 года. И люди радовались – они надеются, что теперь хоть что-нибудь изменится. Должно измениться. Конечно же, в лучшую сторону. Ведь хуже уже некуда. Или… есть куда? Ведь так хочется верить, что худшее уже позади.

Автор: Алекс Веббер.
Источник: "Синтез новостей".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Не нравится +1 Нравится
Don Pablo 29 января 2009 22:32
На публикацию:
Жоробуш – ЧиП и таким мы его и запомним.
комментариев публикаций
Не нравится +1 Нравится
bekker 29 января 2009 22:43
На публикацию:
Путин обещал Саку за яйца подвесить при встрече!
Этого тоже не мешало бы
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
1 30 января 2009 00:27
На публикацию:
Буш - ботинок, а ботинок - БУШ
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн admin 30 января 2009 00:32
На публикацию:
Цитата: bekker
Путин обещал Саку за яйца подвесить при встрече!


Стенограмма этого заявления имеется? winked
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: