«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

К Евровидению в Москве грузины подготовили провокацию » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

К Евровидению в Москве грузины подготовили провокацию

21 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 693
Комментариев: 6
Версия для печати

К Евровидению в Москве грузины подготовили провокациюГрузия нашла-таки способ укусить Россию, подготовив очередную провокацию. Слава богу, на этот раз бескровную. Для участия в конкурсе "Евровидение-2009" в Москве грузинская группа "Stephane and 3G" записала песню со словами "We don´t wanna put in/The negative move/It´s killin´ the groove" (Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм). Провокация заключается в фразе "We don´t wanna put in", которая звучит как "We don´t wanna Putin" (Мы не хотим Путина). Казалось бы, не хотят, ну и ради бога. Но не всё так просто. К примеру, даже британская "Times" популярно объясняет, что в современных условиях, когда на "Евровидениях" традиционно происходит "блоковое голосование", подобная песня запросто может превратить финал популярного конкурса в фарс и "публичное унижение российского премьера". И помогут этому, естественно, страны Балтии, Восточной Европы и других стран, в которых высок накал антироссийских настроений. И это пишет газета, не замеченная ранее в русском шовинизме. Это трезвая оценка того, что праздник песни может превратиться в площадку для сведения счётов. Ведь если ради того, чтобы насолить России развязывают войны, уничтожают тысячи людей, то, что говорить о каком-то конкурсе!

Ранее Грузия намеревалась бойкотировать финал "Евровидения-2009" в Москве из-за, как считает официальный Тбилиси, войны против их страны в августе прошлого года, развязанной Россией. Теперь же, она сделает всё, чтобы "We don´t wanna put in" зазвучала из Олимпийского на весь мир.

Но сначала это прозвучало на национальном конкурсе "Евровидения", который проходил в Грузии в среду вечером и, конечно же, победило. "Стефане и 3G" – три девушки Нини Бадурашвили, Кристине Имедадзе и Тако Гачечиладзе и юноша Стефан Мгебришвили, как сообщают очевидцы, устроили на сцене впечатляющее шоу: девушки разлеглись плашмя на сцене, как бы покончив с собой, а выживший парень, загримированный почему-то под молодого Ходорковского, карикатурно шагал между трупами. Затем девушки ожили и, пританцовывая, продолжали петь: "We don‘t wanna put in. The negative move. It‘s killin‘ the groove". (непереводимая игра слов с явно антироссийским контекстом). Российских танков на сцене не было, равно, как и самолётов.

По мнению музыкальных специалистов, музыка припева песни, напоминает "Hot Summer" Донны Саммер (Donna Summer) и подозрительно сильно похожа на композицию "Disco Inferno" группы "The Trammps" из фильма "Saturday night fever" с Джоном Траволтой (John Travolta). Правда петь и танцевать у негритянских исполнителей получалось почему-то лучше.

Председатель жюри грузинского конкурса, продюсер из Великобритании Стивен Бад считает, что песня в Москве произведёт особое впечатление, потому что "кроме того, что несёт в себе определенные политические послания, на слух приятно воспринимается". А вот российская общественность и представители культуры не разделяют мнения англичанина и считают песню "Стефане и 3G" очередной грузинской провокацией.

Продюсер Димы Билана Яна Рудковская назвала идею грузинской поп-группы "аморальной". "Я считаю, что совет "Евровидения" и руководство "Первого канала" не должны допустить эту песню до участия, поскольку она оскорбляет нашу страну, - приводит слова Рудковской "Интерфакс". - Подобные вещи накладывают тень на весь конкурс. Это недопустимо. "Евровидение" все-таки не какая-то проходная лавочка, а серьезный европейский конкурс. На мой взгляд, эта песня должна быть дисквалифицирована".

Агентство приводит также и беседу с певицей Дианой Гурцкой, которая на прошлогоднем конкурсе "Евровидения" представляла Грузию. "Я должна была, как предыдущий участник Евровидения, передать эстафету следующим участникам. Я услышала, какая у них песня провокационная, и решила, что я не вправе принимать участие (в церемонии передачи эстафеты - ИФ), потому что конкурс не должен иметь никакой политической подоплёки", - объяснила она агентству свой отказ от передачи эстафеты группе "Стефане и 3G".

По информации агентства, после конкурса Гурцкая стала добиваться того, чтобы песню заменили. "После финала отборочного тура в Грузии, который состоялся позавчера, я специально задержалась в Тбилиси, чтобы всеми возможными путями добиваться изменения текста этой песни. И сегодня рано утром организаторы грузинской части "Евровидения" мне сообщили, что такое решение принято - тест песни будет изменён, и никаких оскорблений в адрес другой страны в нём не будет", - заявила Гурцкая в пятницу по телефону "Интерфаксу".

Кроме того, как рассказала Диана, слова из песни, спетые "Стефане и 3G", вызвали однозначное осуждение в грузинском обществе". Певица встретилась с бывшим спикером парламента Грузии, а ныне видным оппозиционным деятелем Нино Бурджанадзе и та согласилась, что, "приезжая в гости, оскорблять хозяев совсем не в грузинской традиции".

Но, как сообщает Рейтер, продюсер международных проектов грузинской телекомпании, которая организует поездку группы на "Евровидение" Натя Узнадзе уже заявила, что "песня не имеет отношения ни к политике, ни к политикам." По её мнению, "это весёлая песенка в стиле диско". "Надеюсь, у нас не возникнет проблем в Москве, ведь мы не хотим скандала", - лукавит Узнадзе.

Тем более, что продюсер песни Каха Цискаридзе заявил о "желании послать сигнал Европе и, прежде всего, Москве. Для нас важно сказать то, что Грузия хочет сказать как страна".

Как говорится, комментарии излишни.

Организаторы же конкурса пока комментировать содержание песни не стали. Как заявил представитель администрации "Евровидения" Яармо Сийм (Jarmo Siim), "Политические песни никогда не допускались и не будут допущены на Евровидение, но содержание данной конкретной песни мы сможем оценить только после 16 марта, когда будет завершен прием заявленных песен".

Пресс-секретарь "Евровидения" Зитц Баккер (Sietse Bakker) также подтвердил, что "до 16 марта все участники конкурса, если сочтут нужным, могут внести любые изменения в свои песни, в том числе и грузинское телевидение. И лишь затем Европейский вещательный союз (EBU) изучит содержание песен на предмет их соответствия установленным правилам", - заключил он.

Что-то мне подсказывает, что добром это не кончится. Сейчас грузинская сторона тщательно прозондирует почву и, в случае если будет хоть малейший шанс на дисквалификацию, изменит текст заявленной песни. А вот что они споют в прямом эфире… дай бог, чтобы "We don´t wanna Putin" не показался нам невинным детским лепетом.

Автор: Алекс Веббер.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Не нравится 0 Нравится
dima velikij 7 марта 2009 00:23
На публикацию:
ja uze znaju pro eto!,evrovidenie v moskve ne dopustat gruzinov potomu 4to ihnij repertuar javlaetsa anti-rassijskoj,tak4to h.. im polbu etim ni4tozim gruzinam!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Антон 8 марта 2009 18:26
На публикацию:
На хрена их вообще пускают в Москву?! Пусть сидят в своей вонючей Грузии и поют хвалебные песни и лижут жопу своему Саакашвили! И американцам заодно!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
leny44 9 марта 2009 11:54
На публикацию:
Cовсем москали еб...сь))) То у них Сердючка че-то не то спела, теперь грузины. Да придите в себя! Вы ж, вроде, не быдло тупое!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Москаль 9 марта 2009 21:56
На публикацию:
Хм... Да, мы "с дуба рухнули".
Че-та все остальные визжат, что москали их обижають и жисти уж нет от их беспредела. Наподают на беззащитные страны, закрывают газ и собираются его пустить мимо самостийных територий... А чуть мы начнем покашливать - тут же нам пытаются указать, что ничего такого не было. Не переводимый Кавказо-самостийный фольклер на англицком языке мы не понимаем, нам бы, лапотникам да деревенщинам, все по-простому, по-русски... От тады бум спокойны и никого не будем трогать. И спасибо продвинутым патриотам своих стран за то, что учат нас, неразумных, уму-разуму (гонораром от своих спонсоров не поделитесь? Аль крЫзЫс все подачки аннулировал?).
А теперь поливайте меня навозом, вода у меня пока есть - умоюсь.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
черкешенин 10 марта 2009 01:07
На публикацию:
а бомбами не надо кидатся по суверенным ,но маленьким державам.вас весь мир
ненавидит ,а вы на маленьких но гордых зло згоняете.у русских конкретный комп-
лекс неполноценности образовался. ежели проделки фриков вас из равновесия вы-
водят .и вообще,куйте СВОЕ счастье в международно признаных границах,не за-
нимайтесь византийством и да пребудет с вами РАЗУМ. исполать ВАМ.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
thrash 1 апреля 2009 23:18
На публикацию:
Категорически так нельзя издеваться над своими читателями. Все так невозможно увлекательно, что уже кучу времени уделил вашему сайту и не занимаюсь работой. Шеф растерзает, если узнает.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: