«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чувашская энергосбытовая компания обвиняет ОАО "Промтрактор" Концерна "Тракторные заводы" в хищении электроэнергии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Чувашская энергосбытовая компания обвиняет ОАО "Промтрактор" Концерна "Тракторные заводы" в хищении электроэнергии

27 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 194
Комментариев: 0
Версия для печати

Чувашская энергосбытовая компания обвиняет ОАО "Промтрактор" Концерна "Тракторные заводы" в хищении электроэнергииОАО "Чувашская энергосбытовая компания" (ДЗО ОАО "РусГидро") обвиняет ОАО "Промтрактор" (Концерн "Тракторные заводы") в хищении электроэнергии. Поводом для обвинений стала проведённая 26 октября 2009 года сотрудниками компании при участии представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике контрольная проверка режима электропотребления "Промтрактором". Было установлено отсутствие на двух ячейках ГПП-3 ОАО "Промтрактор" приборов учёта, что свидетельствует о хищении электроэнергии заводом, сообщает интернет-портал сообщества ТЭК (EnergyLand.info) со ссылкой на пресс-службу ОАО "РусГидро". По данным издания, сумма неплатежей ОАО "Промтрактор" на 1 октября 2009 года составляла 296,028 миллионов рублей, а всего предприятия Концерна "Тракторные заводы" в Чувашии (ОАО "Промтрактор", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ЗАО "Промтрактор-Вагон" 1 сентября 2009 года задолжали энергетикам 448,125 миллионов рублей. За последний год задолженность увеличилась в 15,9 раз.

Сообщается, что ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" ("ЧЭСК") усилила претензионно-исковую в отношении неплательщиков и за последний год с октября 2008 года по 22 октября 2009 года в Арбитражный суд Чувашской Республики поданы 35 исков на общую сумму 784,83 миллионов рублей. В ходе судебного производства энергетикам удалось взыскать с должников 290,255 миллионов рублей, ещё 352,65 миллионов рублей ответчики погасили добровольно. И тем не менее, долги продолжают расти, как снежный ком.

Издание также напоминает, что 22 сентября 2009 года ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" за неисполнение договорных обязательств по оплате имеющейся задолженности с апреля по август 2009 года в размере 157,227 миллионов рублей направило в адрес ОАО "Промтрактор" уведомление об введении с 1 октября 2009 года на предприятии режима частичного ограничения потребления электроэнергии. Планировалось сократить потребление электрической мощности до уровня 15,410 МВт., а с 7 октября 2009 года - режим полного ограничения электропотребления до уровня 1,552 МВт.

Тогда, запланированное на 16.00 7 октября 2009 года отключение потребления электроэнергии на ОАО "Промтрактор" не состоялось. Как объясняют в ОАО "ЧЭСК", вызвано это было тем, что представителями сетевой организации - филиала ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго" не были проведены в установленном порядке работы, связанные с ограничением предприятия-неплательщика. Теперь же, согласно договору на оказание услуг по передаче электроэнергии между филиалом ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго" и ОАО "Чувашская энергосбытовая компания", все убытки, связанные с дальнейшим потреблением электроэнергии ОАО "Промтрактор", лягут на филиал ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго".

Кроме того, энергетики обратились в Арбитражный суд Чувашской Республики в связи с неоднократными нарушением договора и действующего законодательства ОАО "Промтрактор". Руководство предприятия неоднократно отказывало в допуске энергетиков к расчётным приборам учёта, установленным на его территории. По словам генерального директора ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" Михаила Ширунова, "задача сегодня чётко контролировать электропотребление ОАО "Промтрактор" для определения размера несанкционированного отбора электроэнергии".

Как известно, 1 октября 2009 года ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" усилило контроль за соблюдением режима электропотребления ОАО "Промтрактор", энергоснабжение которого осуществляется от Чебоксарской ТЭЦ-2 по четырём линиям: ВЛ-110 кВ "Тракторная-I", ВЛ-110 кВ "Тракторная-II", ВЛ-110 кВ "Тракторная-III, ВЛ-110 кВ "Тракторная-IV".

Расчётный учёт по линиям ВЛ-110 кВ "Тракторная-I", ВЛ-110 кВ "Тракторная-II" и ВЛ-110 кВ "Тракторная-IV" находится на ТЭЦ-2 и включён в систему АИИС КУЭ, которая позволяет сотрудникам энергосбытовой компании осуществлять контроль фактического потребления электрической энергии в режиме реального времени. Данные по этим трём линиям предоставляются в ОАО "ЧЭСК" и филиалом ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго".

Однако, как отмечают энергетики, и это не даёт полной картины потребления электроэнергии заводом, так как у энергетиков нет контрольных показателей уровня нагрузки с четвёртой линии ВЛ-110 кВ "Тракторная-III", по которой расчётные приборы учёта установлены на ОАО "Промтрактор".

По последним данным, ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" направила в Арбитражный суд ЧР заявления о признании банкротом ОАО "Промтрактор" и ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (входят в концерн "Тракторные заводы"), говорится в сообщении компании. "Мы приложили немало усилий для налаживания диалога с руководством предприятий и концерна, но они оказались тщетны. Менеджмент "Тракторных заводов" продолжает игнорировать все свои договорные обязательства перед нами", - приводятся в сообщении слова гендиректора сбытовой компании Михаила Ширунова.

Как пишет "Эксперт", в свою очередь Концерн "Тракторные заводы" пригрозил энергетикам ответными исками. "На безграмотные действия ЧЭСК мы будем жаловаться в прокуратуру. Они своими действиями создали аварийную ситуацию на заводе. Люди без допуска стали лезть туда, где нажатие одной кнопки может привести к трагическим последствиям. Мы будем жаловаться в надзорные инстанции", - цитирует издание первого заместителя генерального директора КТЗ Валерия Ярмоловича. Отсутствие же приборов учёта на ячейках подстанции ГПП-3 "Промтрактора" Ярмолович объяснил регламентными работами, мол, "на любом оборудовании время от времени проходит регламентная работа. Счетчики находятся на проверке, что является условием успешной эксплуатации любого энергооборудования".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: