«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Виновником аварии в Женеве признан Зия Бабаев – бывший студент Международного центра МГУ в Швейцарии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Виновником аварии в Женеве признан Зия Бабаев – бывший студент Международного центра МГУ в Швейцарии

25 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 7 469
Комментариев: 0
Версия для печати

Виновником аварии в Женеве признан Зия Бабаев – бывший студент Международного центра МГУ в ШвейцарииСтали известны имена российских граждан, замешанных в скандальном ДТП, произошедшем в Женеве. Как заявил представитель газеты Tribune de Geneve Эрик Эсли (Eric Hoesli), за рулём белого Lamborghini Murcielago находился Зия Бабаев. Выяснилось, что Зияд Бабаев является сыном председателя совета директоров компании "Версо-М" Мехраджа Юсифа Оглы Бабаева и до ДТП учился на 4-ом курсе юридического факультета Международного центра МГУ им. М. В. Ломоносова в Швейцарии. Кроме того, в скандале оказались замешаны дети олигарха Тельмана Исмаилова, бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве - 24-летний Сархан и 25-летний Алекпер Измаиловы, а также некто Миронов вокруг имени которого в прессе появилось немало домыслов, в том числе, что это сын спикера Совета федерации Сергея Миронова, однако эту информацию в пресс-службе политика категорически опровергли. Позже СМИ сообщили, что помимо названных Бабаева, Исмаиловых и Миронова, на месте аварии также находились и некие Сергей Калашников и Василий Нивашкин, про которых до сих пор нет никакой информации.

Как сообщил РИА Новости представитель Tribune de Geneve Эрик Эсли, ведущий собственное расследование инцидента, то, что за рулём белого Lamborghini Murcielago находился Зия Бабаев – совершенно точно. Эсли рассказал, что 22-летний Зияд Бабаев проживает в кантоне Женева, учится в одном из местных ВУЗов и в 2006 году уже обвинялся в серьёзном нарушении правил дорожного движения, за что был наказан лишением свободы на двухнедельный срок. Что касается семьи Бабаева, журналист Tribune de Geneve заявил, что определённой уверенности тут нет, но есть информация, что отец "русского гонщика" работает в сфере транспорта. Эрик Эсли также подтвердил, что после того, как виновник аварии был задержан и доставлен в больницу, в его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя.

Виновником аварии в Женеве признан Зия Бабаев – бывший студент Международного центра МГУ в ШвейцарииНекоторые СМИ утверждают, что Зия Бабаев является сыном строительного магната Мехраджа Юсифа Оглы Бабаева - председателя совета директоров группы компаний "Версо-М" занимающейся проектированием, строительством и монтажом административных, промышленных, жилых зданий и сооружений. Известно, что Центральный офис "Версо-М" находится в Москве, а строительные работы фирма ведёт в Нарьян-Маре. Сам Мехрадж Бабаев имеет российское гражданство, но постоянно проживает в Швейцарии в фешенебельной вилле в престижном женевском районе Колоньи.

По данным "Нашей газеты", Зия Бабаев 25 ноября был отчислен с 4−го курса юридического факультета Международного центра МГУ им. М. В. Ломоносова в Швейцарии. "Принимая студентов на учебу в центр, мы подписываем с ними соглашение, согласно которому они обязуются соблюдать законы Швейцарии и правила поведения и общежития, принятые в стране проживания. Невыполнение этого условия становится поводом для отчисления", — цитирует издание Тамирлана Гасанова - директора учебного заведения, плата за обучение в котором для студентов за 2008−2009 учебный год составляет 22 100 швейцарских франков (около 500 тысяч рублей).

Виновником аварии в Женеве признан Зия Бабаев – бывший студент Международного центра МГУ в ШвейцарииРанее были названы имена остальных участников происшествия - 24-летний Сархан Измаилов и 25-летний Алекпер Измаилов, дети олигарха Тельмана Исмаилова - бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве, а также некто Миронов. Если с Исмаиловыми всё понятно, то вокруг имени Миронова до сих пор в прессе кипят страсти. Некоторые СМИ писали, что речь идёт о сыне спикера Совета федерации Сергея Миронова, однако пресс-служба сообщила, что сын политика к инциденту в Женеве не причастен. "Только в управлении делами президента работает с десяток Мироновых, и каждый из них может считаться высокопоставленным чиновником", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Сергея Миронова. Пресс-секретарь партии "Справедливая Россия" Владимир Авдеев также заявил сайту GZT.RU, что сын спикера Совета федерации Сергея Миронова находится в Москве, а находившийся в Швейцарии человек не является родственником политика. "Официально заявляю, что указанный гражданин никакого отношения к Сергею Михайловичу не имеет", – цитирует издание Авдеева.

Что самое интересное, сегодня в прессе появились сообщения, что помимо названных Бабаева, Исмаиловых и Миронова, на месте аварии также находились и некие Сергей Калашников и Василий Нивашкин, про которых и вовсе ничего пока не известно.

Виновником аварии в Женеве признан Зия Бабаев – бывший студент Международного центра МГУ в ШвейцарииTribune de Geneve пишет, что в связи с тем, что расследование аварии затягивается, в полиции и прокуратуре обстановка накалилась. "Я крайне недоволен ходом расследования, – цитирует Tribune de Geneve генерального прокурора Женевы Даниэля Запелли (Daniel Zappelli). – Я считаю недопустимым то, что спустя пять дней после несчастного случая такой значимости полиция не представила достоверной оценки события". Прокурор также считает, что не исключена вероятность того, что швейцарская полиция может обратиться за сотрудничеством к зарубежным коллегам. "Если подтвердятся серьезные обвинения, правосудие может потребовать их выдачи. Такая вероятность (предъявления серьёзных обвинений) существует, в пользу этого говорит то, что они сбежали с места аварии", – заявил Даниэль Запели в интервью Tribune de Geneve.

В то же время, по информации газеты "КоммерсантЪ", в отличие от прокуратуры, эксперты женевской полиции считают, что соревноваться в скорости на 1,5-километровом участке дороги, где произошла авария, в принципе невозможно из-за особенностей трассы с двумя резкими сужениями (скорость на этой дороге ограничена 80 км/ч).

Виновником аварии в Женеве признан Зия Бабаев – бывший студент Международного центра МГУ в Швейцарии"Синтез новостей" напоминает, что нашумевшая авария произошла в ночь на 20 ноября в 23.30 по местному времени (01.30 мск) на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через несколько населённых пунктов на берегу Женевского озера. По некоторым данным, четверо молодых россиян ужинали на окраине Женевы в ресторане пятизвездочного отеля "Ля Резёрф" (Hotel de la Reserve), номер в котором стоит от 400-1000 франков за ночь. Отужинав, все они вышли и сели в автомобили класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo, на которых затем устроили на скорости 220 километров в час (при максимально разрешённых 80 километрах в час на данном участке дороги) гонку. В какой-то момент водитель Lamborghini вырвался вперёд и, не справившись с управлением, врезался в двигавшийся в том же направлении Volkswagen Golf 70-летнего жителя Германии. От страшного удара машину немца отбросило на 50 метров вперёд и автомобиль врезался в садовую ограду, в которой и застрял. Lamborghini же Бабаева только развернуло на дороге.

Сразу после аварии, остальные участники гонки остановились и помогли соотечественнику выбраться из автомобиля, после чего они все вместе скрылись с места происшествия, не оказав помощи пострадавшему водителю Volkswagen Golf. Около часа потребовалось спасателям, чтобы при помощи спецустройств освободить раненного пенсионера, который затем с серьёзной черепно-мозговой травмой был госпитализирован и до сих пор находится в реанимации.

Вскоре полиция установила личности и задержала всех участников инцидента, которые оказались российскими гражданами. Сообщалось, что виновником ДТП оказался 22-летний Зия Бабаев, вместе с ним были 24-летний Сархан и 25-летний Алекпер Измаиловы, дети олигарха Тельмана Исмаилова - бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве, а также некто Миронов. Последние трое после допроса в полиции в качестве свидетелей были отпущены и тут же вылетели на частном самолёте в Турцию. Как писал "КоммерсантЪ", Исмаловы-младшие заявили в присутствии своих адвокатов, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. Что при этом сердобольным братьям Исмаиловым помешало помочь пострадавшему в аварии водителю Volkswagen Golf, не сообщается.

Как выяснили швейцарские журналисты, Bugatti Veyron был взят в аренду в компании Artisona Shipping Limited из Вадуцы, McLaren Mercedes принадлежит фирме, специализирующейся на прокате автомобилей класса люкс в Ааргау, а Porsche Cayenne Turbo был арендован в женевском агентстве Elite de Geneve. Все эти автомобили в инциденте не пострадали. Разбитый Lamborghini Murcielago принадлежит Бабаеву.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: