«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Михаил Игнатьев утвержден в должности президента Чувашии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Михаил Игнатьев утвержден в должности президента Чувашии

29 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 128
Комментариев: 0
Версия для печати

Ждете ли вы в связи с этим каких-нибудь перемен?



Михаил Игнатьев утвержден в должности президента Чувашии28 июля на 30-ой внеочередной сессии ГосСовета Чувашской Республики депутаты Государственного Совета наделили Михаила Игнатьева полномочиями Президента Чувашской Республики. Из представленных "Единой Россией" президенту РФ Дмитрию Медведеву трех кандидатов на пост руководителя Чувашской Республики: заместителя премьер-министра, министра сельского хозяйства Чувашии Михаила Игнатьева, председателя кабинета министров Чувашии Нину Суслонову и главного федерального инспектора республики аппарата полпреда президента в Приволжском федеральном округе Руслана Тихонова, президент остановил свой выбор на Игнатьеве. Несмотря на дружные заверения оппозиционных партий голосовать против кандидатуры Михаила Игнатьева, "за" проголосовали 37 депутатов, "против" - 5, воздержался - 1. На сессии присутствовали 43 депутата из 44-х, из которых 33 - члены партии "Единая Россия", пятеро представляют КПРФ, трое - ЛДПР, еще трое - члены партии "Справедливая Россия". Официально в должность главы Чувашии Михаил Игнатьев вступит 29 августа, в день, когда истекает срок полномочий нынешнего президента Николая Федорова.

Михаил Игнатьев утвержден в должности президента ЧувашииОжидается, что 29 августа, в день инаугурации Михаила Игатьева, действующий президент Чувашии Николай Федоров выступит с обращением к жителям республики с отчетом о проделанной за эти годы работе.

Как ранее сообщил Председатель Государственной думы Российской Федерации и Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, действующий президент Чувашской Республики Николай Федоров обратился в Партию с просьбой не вносить его кандидатуру на пост главы региона. Грызлов также заявил, что "Единая Россия" намерена обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой востребовать Николая Федорова для работы на федеральном уровне, считая его профессионалом, эффективным руководителем, который может свой потенциал использовать на благо страны.

Михаил Игнатьев утвержден в должности президента ЧувашииНакануне представления Госсовету Чувашии кандидатуры Михаила Игнатьева для наделения его полномочиями президента республики, в Национальной библиотеке состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в ПФО Григория Рапоты с главными редакторами местных СМИ. Пожалуй, главный вопрос, волновавший всех, был задан не полпреду, а президенту Федорову: "Куда вы уходите? Какова ваша дальнейшая судьба, Николай Васильевич?" Ответ президент не был многословным. "Я вам обязательно сообщу, - выдержав небольшую паузу, медленно и с улыбкой произнёс первый президент Чувашии, возглавлявший ее в течение последних 16 лет. - После истечения полномочий. Потерпите".


Справка:

Михаил Игнатьев утвержден в должности президента ЧувашииИгнатьев Михаил Васильевич родился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района Чувашии. После учебы в Чебоксарском энергетическом техникуме служил в Советской армии с 1981 по 1983 год. В 1990 году окончил Чувашский сельскохозяйственный институт по специальности "агроном", в 1997 году - Чебоксарский филиал Московского университета потребительской кооперации, а в 2000 году - Волго-Вятскую академию государственной службы.

С 1983 по 1996 год работал помощником комбайнера, бригадиром, начальником производственного участка, руководителем хозяйства "Прогресс" Чебоксарского района.

В 1996-1999 годах занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашской республики.

В 1999-2002 годах работал главой самоуправления Чебоксарского района.

С января 2002 года был назначен министром сельского хозяйства - первым вице-премьером правительства Чувашской Республики

С мая 2004 года становится вице-премьером правительства Чувашии.

В 2009 году включен в список 500 человек кадрового резерва президента России Дмитрия Медведева.

Награжден нагрудным знаком МЧС России "За заслуги", золотой медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" и медалью "За труды по сельскому хозяйству", двумя медалями "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения". Кроме того, за профессиональную деятельность Михаил Игнатьев неоднократно награждался почетными грамотами, в том числе Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий.

Женат, имеет сына и дочь.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: