«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Муниципальные выборы в Чувашии закончились отставкой главы ЦИК Людмилы Линник » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Муниципальные выборы в Чувашии закончились отставкой главы ЦИК Людмилы Линник

12 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 667
Комментариев: 0
Версия для печати

Муниципальные выборы в Чувашии закончились отставкой главы ЦИК Людмилы ЛинникПрошедшие в 10 октября в Чувашии выборы депутатов в органы местного самоуправления закончились безоговорочной победой единороссов и отставкой главы республиканского Центризбиркома Людмилы Линник, проработавшей в ЦИК Чувашии 15 лет. “Я всегда констатировала, что в Чувашии создана система избиркомов, которая не попадает ни под какое влияние и работает только и исключительно в соответствии с законом, - заявила Людмила Линник на пресс-конференции 11 октября сразу после оглашения предварительных итогов муниципальных выборов. - Нынешние выборы заставили меня усомниться в независимости избирательной системы Чувашии. К сожалению, я прихожу к выводу, что наша система дрогнула. Она оказалась ведома некоторыми политическими силами. Поэтому я приняла решение уйти со своего поста”. В связи с заявлением Линник, глава Центризбиркома Владимир Чуров принял направить в Чувашию члена ЦИК Нину Кулясову, которой на месте предстоит разобраться с причинами, побудившими Линник подать в отставку. "Если в работе городской избирательной комиссии есть какие-то ошибки и недоработки - они будут исправлены, - заявил Владимир Чуров. - Пока мы ничего не имеем, кроме эмоций".

Впрочем, есть и другие версии демарша главы Чувашского ЦИК. Так, "МК" со ссылкой на "злые языки" пишет, что решение Линник продиктовано вовсе не проснувшейся тягой к справедливости, а дескать, Республиканское руководство ранее приняло решение об отставке чиновницы из-за произошедших скандалов, а опытная аппаратчица лишь сыграла на опережение.

В "Новой газете" выдвигается другая версия - Людмила Линик является "человеком Федорова", экс-президента Чувашии, покинувшего свой пост в конце августа. И не исключено, что новый президент, Михаил Игнатьев, хочет видеть во главе Центризбиркома другого человека.

Что же касательно результатов самых скандальных в современной истории Чувашии выборов, то триумф партии власти ("Единой России") проходил на фоне рекордно низкой явки избирателей — 38% по республике, что на 10% ниже, чем на прошлых выборах. В городах и того хуже - в Чебоксарах на участки пришло 25,3% избирателей, в Новочебоксарске и Канаше - по 28,9%, а в Шумерле и вовсе 21,2%.

По словам независимых наблюдателей, выборы в республике действительно были вопиющими, пишет "МК". Размах фальсификаций, грязи превзошел все предыдущие кампании, хотя качественно от них не отличался. “Люди не доверяют избирательной системе, поэтому не торопятся голосовать, — рассказал изданию секретарь КПРФ Чувашии Дмитрий Евсеев. - Ранним утром 10 октября мы пошли по участкам в Чебоксарах и увидели целые очереди из алкоголиков, бомжей, опустившихся людей. У маргиналов проснулась тяга к исполнению гражданского долга? Оказалось, их подкупили за сумму от 50 до 200 рублей. После голосования они в открытую слонялись по дворам у участков и спрашивали, где выдают обещанные деньги. Все это больше напоминало выборы руководителя медвытрезвителя. При этом “Единая Россия” проводила целенаправленную кампанию по снижению явки, чтобы покупные голоса дали больший эффект”.

На выборах депутатов муниципальных районов и городских округов избрано 537 депутатов, из них 88 самовыдвиженцев и 449 представителей политических партий, в том числе "Единой России" - 429, что составило 95% от общего количества. На выборах глав сельских поселений избрано 278 человек, из них 59 самовыдвиженцев и 219 партийцев, в том числе 213 единороссов (97%). На выборах депутатов сельских поселений избрано 1.545 человек, в том числе 218 самовыдвиженцев и 1.327 партийцев, из них 1.282 - представители "Единой России" (96%).

Президент Чувашии Михаил Игнатьев так прокомментировал результаты выборов: "Это оценка наших избирателей действующей власти: насколько мы реально владеем ситуацией или приукрашиваем события. Избиратели всегда правы. Это зависит от работы самих политических партий, от кандидатов. В целом, я хотел сказать, что благодарен всем ответственным службам, ведомствам, министерствам, которые участвовали, обеспечивали безопасность, прежде всего. Выборы состоялись - первое. Второе: стабильность была во время выборов. Третье: активность или неактивность. И погода, конечно, была - и для нас. И Татарстана и Мордовии, где явка избирателей почти в два раза выше.. Пассивность наших избирателей, с одной стороны, можно понять, но такая пассивность может привести к определённым негативным последствиям".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: