«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

ЦИК России признал применение на выборах в Чувашии "грязных" технологий » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

ЦИК России признал применение на выборах в Чувашии "грязных" технологий

7 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 461
Комментариев: 0
Версия для печати

ЦИК России признал применение на выборах в Чувашии "грязных" технологийЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) России признала, что на выборах в органы местного самоуправления 10 октября 2010 года в Чувашии имели место "грязные" технологии. Кроме того, в опубликованном отчёте по итогам визита в Чувашию делегации ЦИК России во главе с членом избирательной комиссии Евгением Колюшиным, сообщается, что "имели место факты давления на зарегистрированных кандидатов со стороны работодателей и представителей администрации с целью понудить их снять свои кандидатуры", факты несвоевременного перечисления средств, выделенных на проведение выборов, регистрация “двойника” кандидата с аналогичной фамилией, игнорирование жалоб и "судебная волокита". Делегация ЦИК России выехала в Чувашию после громкого ухода с поста руководителя ЦИК республики Людмилы Линик, о котором ранее сообщал "Синтез новостей". Сначала, 13 октября, в Чебоксары прибыла член ЦИК России Нина Кулясова, а уже 17 октября в Чувашию прибыла делегация во главе с членом ЦИК России Евгением Колюшиным. Интересно, что об этом визите общественность проинформирована не была.

На официальном сайте ЦИК России сообщается, что по распоряжению Председателя ЦИК России В.Е. Чурова с 17 октября по 21 октября 2010 года в Чувашскую Республику были командированы член ЦИК России Е.И. Колюшин, заместитель начальника Правового управления - начальник отдела А.А. Старшинин, заместитель начальника Контрольного управления - начальник отдела А.Г. Трофимов, главный советник Управления организации избирательного процесса Т.А. Гущина. Целью их командировки было изучение вопросов, связанных с реализацией полномочий Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики по подготовке и проведению выборов в органы местного самоуправления 10 октября 2010 года.

В отчете о данной командировке недвусмысленно говорится о том, что "грязные" технологии на выборах в Чувашии имели место и даже называется их исполнитель - некая команда московских политтехнологов, действующих под брендом "Пиар-3000" ("PR-3000").

Как сообщает ИА Регнум со ссылкой на сайт "PR-3000", что эти самые политтехнологи встретились "с руководством региональных исполкомов партии "Единая Россия", на "совещании обсуждались уроки октябрьских выборов-2010 и определялись основы стратегии партии на мартовских выборах-2011". "Очень важно, чтобы российские политические партии брали на вооружение самые новые коммуникативные технологии", - заявил один из "пиаровцев-трехтысячников".

Тут возникает вопрос: а что такого нового они показали и за что деньги были плачены? Ведь не бесплатно же они с первых чисел мая по октябрь, "невзирая на тяжелейшие политические и климатические условия" пиарствовали? "Заклеивание замочных скважин и одновременное прикрепление к дверям избирателей агитационных листовок кандидатов, ночные телефонные звонки избирателям с предложением проголосовать за кандидата, изготовление подложных газет...", регистрация кандидата-двойника, о чем говорится в отчете ЦИКа - это и есть "самые новые коммуникативные технологии"? Рискую расстроить и "PR-3000", и тех кто их налял, но все эти "фишки" - прошлый век, причем, в прямом смысле слова. Все это применялось еще в начале девяностых своими местными "черными пиаровщиками". Единственное с чем можно поздравить "PR-3000", так это с удачным "разводом на бабки" периферию, если, конечно, они не действовали бескорыстно.

Но вернемся к отчету.

Комиссия ЦИК также установила, что в Чувашии имели место факты давления на зарегистрированных кандидатов со стороны работодателей и представителей администрации с целью понудить их снять свои кандидатуры. В частности, зарегистрированный кандидат Л.Н. Васильева заявила в прокуратуру, что к ней и ее сестре обращались главный врач больницы и должностные лица местного самоуправления на предмет снятия своей кандидатуры на выборах. Прокуратура Чувашской Республики проверила эти факты и даже признала их. Однако, "констатировав отсутствие физических угроз и применения мер административного воздействия, не нашла достаточных оснований для принятия мер прокурорского реагирования", сообщается в документе.

ЦИК также проверил партийную принадлежность председателей, их заместителей и секретарей участковых избирательных комиссий Чебоксар и оказалось, что членами "Единой России" являются 37 % указанных граждан. Для сравнения, из «ЯБЛОКО» таковых было 23 %, «ПАТРИОТЫ РОССИИ» - 12 %, ЛДПР – 10 %, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -8 %, КПРФ – 5 %, «ПРАВОЕ ДЕЛО» - 5%.

Комиссией также были установлены факты несвоевременного перечисления средств, выделенных на проведение выборов в органы местного самоуправления.

В документе приводится подробное описание эпопеи кандидата Виктора Петровича Солдатова, пытавшегося добиться через суд признания незаконности регистрации по одномандатному избирательному округу №28 “двойника” кандидата с аналогичной фамилией. "по этому спору наблюдалась судебная волокита", - отмечают члены комиссии ЦИК. Если коротко, Содатов обратился в Ленинский районный суд г. Чебоксары с заявлением об отмене решения муниципальной избирательной комиссии г. Чебоксары от 03.09.2010 года о регистрации кандидата-“двойника”. В течение месяца дело кочевало из суда в суд и 05 октября уже Московский районный суд сообщил Солдатову В.Д., что дело прекращено в связи с истечением срока на вынесение решения судом.

До сих пор прокуратура проверяет факт распространения 1 сентября 2010 года в чебоксарских школах №6 и №24 листовок "Расписание уроков" с изображением кандидата Ладилова М.Э.

По данным комиссии ЦИК, из 108 жалоб, направленных муниципальной избирательной комиссией города Чебоксары в УВД г. Чебоксары по состоянию на 20 октября 2010 года в комиссию не поступило ни одного материала по рассмотрению указанных жалоб. По представленной МВД Республики Чувашия информации отсутствуют данные о возбуждении административных и уголовных дел, а также направлении соответствующих материалов в суды.

"Указанные выводы и предложения доведены до сведения Президента Чувашской Республики М.В. Игнатьева и руководителей Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики", говорится в заключительной части отчета.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: