«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Арестованы 9 из 11 убийц, лишивших жизни 12 человек в станице Кущевской » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Арестованы 9 из 11 убийц, лишивших жизни 12 человек в станице Кущевской

27 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 947
Комментариев: 1
Версия для печати

Арестованы 9 из 11 убийц, лишивших жизни 12 человек в станице КущевскойЗверское убийство в станице Кущевская раскрыто и почти все, совершившие его бандиты, арестованы. Всего следователи "взяли" девять человек, включая предполагаемого организатора - экс-депутата райсобрания Сергея Цапка, а также его родственника - действующего районного депутата Сергея Цеповяза (Цепка). Последним арестовали некого Игоря Черных по кличке Амур, ранее судимого и самого жестокого из всей банды отморозков. Именно он, считают следователи, собственноручно в ту страшную ночь убивал маленьких детей в доме фермера Аметова. А потому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в преступлении не разглашался до самого момента его задержания. Всем им предъявлены обвинения в совершении преступления по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В бегах по-прежнему находятся еще два фигуранта - Владимир Алексеев (Беспредел) и Сергей Рябцев, они объявлены в розыск не только на территории Российской Федерации, но и по линии Интерпола. Арестован и руководитель местного подразделения центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч, являющийся кумом главаря банды Сергея Цапка.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", жуткая трагедия в станице Кущевской произошла ночью 4 ноября. От рук безжалостных убийц погибли - хозяин дома, владелец крестьянско-фермерского хозяйства Серевер Аметов, его жена Галина, невестка девятнадцатилетняя Елена и ее девятимесячна дочь Амира; гости Аметова из Ростова-на-Дону: финдиректор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко, его жена Марина (сестра Галины Аметовой), их дочери - пятилетняя Ирина и годовалая Алена, а также тесть и теща - Виктор и Лидия Игнатенко; погибли соседка Аметовых Наталья Касьян и ее 14-летний сын Павел.

Судебно-медицинские экспертизы установили, что смерть самой маленькой из детей Амиры Аметовой наступила от отравления угарным газом, годовалая Алена Мироненко погибла от удушения, остальные 10 человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов, поскольку, пытаясь скрыть следы преступления, убийцы в трех местах подожгли дом, но плотно закрытые окна не позволили огнб разгореться и тот в конце-концов потух. Сначала следователи посчитали, что расправа продолжалась не больше 5 минут, но потом эксперты пришли к выводу, что изверги орудовали в доме час - полтора.

Вся страна была потрясена небывалым по своей бессмысленной жестокости убийством. На раскрытие преступления были мобилизованы лучшие силы следственных органов, которые в кратчайшие сроки сумели не только установить участников страшного убийства, но и практически всех их арестовать. Уже через пять дней после убийства были задержаны Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб (Малой) и старший из "бобров" 24-летний Алексей Гуров, а через день был задержан и его младший брат 20-летний Евгений Гуров. Вскоре на допросах они начали "колоться" и вывели следствие на организатора преступления Сергея Цапка, которого взяли 14 ноября в Ростове-на Дону в собственном доме. Одновременно с ним в Кущевской был задержан и его близкий друг и помощник Сергей Цеповяз. Затем, 20 ноября в Ростовском аэропорту были задержаны прилетевшие из Египта Андрей Быков и Сергей Карпенко. И, наконец, 24 ноября в станице Староминской был обнаружен еще один, самый жестокий из всех членов банды, 45-летний Игорь Черных.

Еще двое подозреваемых по данному делу - Владимир Алексеев и Сергей Рябцев объявлены в международный розыск.

По прежнему основной версией самого жестокого убийства в истории современной России является "кровная месть". В 2002-м был застрелен главарь бандитской группировки Николай Цапок по кличке Сумасшедший. Возглавивший банду после этого его младший брат Сергей Цапок обвинял в смерти брата Сервера Аметова. Поэтому, как считают следователи, дата 4 ноября - день похорон старшего Цапка, была выбрана сознательно. Изначально, дескать, убийцы намеревались убить лишь Аметовых, а оказавшиеся в доме фермера гости, стали ненужными свидетелями, которых бандиты посчитали необходимым ликвидировать.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что Кущевский районный суд Краснодарского края дал "добро" на арест руководителя местного подразделения центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александра Ходыча. По некоторым данным, подполковник Ходыч является кумом главаря банды Сергея Цапка. Есть предположение, что будучи соседом семьи Аметовых, Ходыч уничтожил записи с установленных на своем доме камер наружного наблюдения, на которые могли зафиксировать убийц. Однако, в причастности арестованного высокопоставленного милиционера к банде Цапка, следствие не обвиняет. Вероятно, пока не пришло время. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Ходыч обвиняется в превышении должностных полномочий и присвоении чужого имущества. "Сумма причиненного ущерба устанавливается, - сообщил Владимир Маркин журналистам. - К настоящему моменту следователями СКП проведен обыск в домовладении подозреваемого". Маркин также отметил, что в ходе допроса Ходыч отказался давать какие-либо показания и сотрудничать со следствием. По информации же "Интерфакса", Александр Ходыч был уличен в вымогательстве 6 миллионов рублей у одного из местных жителей и подался в бега, но был пойман одновременно с Амуром (Игорем Черных).

"Преступление стало возможно вследствие полной безнаказанности тех, кто годами шел к его совершению, - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Они не получали по заслугам и почувствовали себя хозяевами этой земли". Однако, как замечает РИА Новости, здесь следует внести небольшую поправку: члены той группировки отнюдь не просто "почувствовали" себя хозяевами, а они ими и были. Тем более, что в эту тесную компанию входили многие представители власти: милиция, прокуроры, судьи, чиновники администрации.

Как напоминает агентство, в 2005 году в Кущевский район уже приезжали их коллеги из Генпрокуратуры, чтобы разбираться с жалобами на многочисленные случаи изнасилования почти двух сотен девушек из местного медицинского училища и гуманитарно-технологического института. Но как тогда приехали, так и уехали. Тогда, пять лет назад "факты не подтвердились", а теперь вдруг начинают подтверждаться. И не только факты изнасилования, но и грабежей, и убийств.

Краевые начальники дружно заговорили о своей ответственности, включая губернатора Ткачева, который даже пригрозил уйти в отставку, если виновные не будут наказаны. Затем он уволил заместителя главы Кущевского района и начальника ОВД полковника милиции Виктора Бурносова, при этом выразил доверие главе района Владимиру Ханбекову. У многих эти действия Александра Ткачева вызвали, мягко говоря, удивление. А потому, неудивительно, что в сторону Кремля были обращены вопрошающие взгляды, мол, как теперь с ним поступите? Ответ прозвучал 24 ноября на встрече президента России Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий, где подымался вопрос о ситуации в Краснодарском крае в связи с трагическими событиями в Кущевском районе. Как сообщил первый заместитель администрации главы государства Владислав Сурков, президент Медведев подчеркнул, что руководству края оказывается и будет оказываться необходимая в этой тяжелой ситуации поддержка."Дмитрий Медведев сказал, что губернатор Александр Ткачев продолжит работу на своем посту. - передал Владислав Сурков журналистам заявление президента. - Никакие новые кандидатуры на его место не рассматриваются".

© Алекс Веббер, "Синтез новостей".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Валерий Ткачев 27 ноября 2010 12:38
На публикацию:
Разумеется азиатская клановость есть действительность России.Формула"Стань чиновником и твои дети,племянники кумы,девери и сваты станут жуть гениальными" стала основополагающей для создания всех ветвей российской власти от коммерции и до политики.И это присуще 100 % чиновников и депутатов.В этом плане что Матвиенко в Петербурге,что мой видимо далекий родич Ткачев в Краснодаре просто два типичных примера уголовной азиатской клановости.Поэтому я выступал 30 лет назад и сегодня выступаю за создание общин в местах компактного проживания суверенов России.На данном этапе это единственная альтернатива и противовес всем стадным образованиям типа "Ед Рос","Справ Рос",КПРФ,ЛДПР и другим
лохотронствующим структурам,понявшим ,что стадом или шайкой легче красть и придавать этому якобы законные правовые формы.В общине придется смотреть в глаза друг другу на самом низшем первичном уровне.Меняется вся избирательная система,прекращая быть инструментом лохотронщиков.С уважением к оппонентам Ткачев
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: