«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Свершилось! Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России! » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Свершилось! Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России!

5 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 563
Комментариев: 0
Версия для печати

Если так оно и будет, сколько вы сможете посетить матчей?



Свершилось! Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России!Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России! Свершилась мечта миллионов болельщиков, причем не только российских, увидеть собственными глазами крупнейший футбольный турнир планеты. Согласно заявочной книге России, ЧМ-2018 планируется провести в 13 городах на 16 стадионах, из которых фактически имеется в налисии пока только один - Большая спортивная арена "Лужники". Остальные же стадионы будут возведены с нуля или реконструированы до неузнаваемости. Кроме того, будут построены и реконструированы тысячи километров автомобильных и железнодорожных дорог, взлетно-посадочные полосы и терминалы, не останется без внимания и туристическая инфраструктура страны. Выиграет ли от этого Россия - конечно, да! Выиграют ли простые россияне - большой вопрос. После первых часов всеобщего восторга, начинается осмысление произошедшего и размышления о предстоящем. И самые первые прогнозы дают мало поводов для оптимизма и скорее всего для 99% наших болельщиков мечта собственными глазами увидеть ЧМ так и останется несбыточной мечтой. Уже звучат заявления, что билеты на чемпионат мира 2018 года будут стоить порядка 35000 – 80000 рублей, что соизмеримо с почти годовой зарплатой подавляющей массы россиян.

Итак, историческое для России, да и всего футбольного мира, событие произошло 2 декабря, когда члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе посмотрели представленные странами-претендентами заявки на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Помимо Российской Федерации, выступили представители Англии, Нидерландов и Бельгии, Испании и Португалии.

В нашей презентации приняли участие бизнесмен Роман Абрамович, рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, гендиректор заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, также являющийся членом исполкома ФИФА, футболист Андрей Аршавин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Кроме того, был показан демонстрационный ролик, героем которого является мальчик по имени Саша, мечтающий выти на поле в финале ЧМ-2018 и, получив пас от Аршавина, забить решающий гол в ворота итальянской сборной. И это ему почти удается, правда, пока только во сне.

После того, как все заявки были представлены, члены исполкома ФИФА ушли совещаться, а вечером того же дня президент организации Зепп Блаттер (Sepp Blatter) вскрыл конверт с итогами голосования и объявил, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.

Вся наша страна ликует! Поликовал с ней и известный поисковик Google, разместив на своей странице картинку с российским флагом и двумя футбольными мячами, перепутав при этом цвета стяга. Синюю и красную полосу поменяли местами и получился флаг княжества Шаумбург-Липпе, существовавшего до 1918 года на территории современной Германии. Вскоре флаг поменяли на правильный, а в официальном микроблоге Google Russia на Twitter гугловцы извинились за досадную ошибку.

Свершилось! Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России!В вот основной наш конкурент - Англия, проигравшая в первом же туре голосования, чуть ли не в трауре. Английская пресса иначе как позором произошедшее не называет. Премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) демонстративно не поздравил Россию с победой, а председатель Футбольной ассоциации Англии Роджер Берден (Roger Burden) заявил, что в знак протеста против решения ФИФА подает в отставку, так как не может больше доверять членам этой организации. "Важная часть моей работы - это взаимодействие с ФИФА, - заявил расстроенный Берден журналистам. - Я не готов иметь дело с людьми, которым не могу доверять".

При этом Роджер Берден заверил, что не имеет претензий к российской заявке, но в то же время утверждает, что английская заявка была фактически лучшей в техническом плане по версии самой ФИФА и лучшей коммерческой заявкой по версии независимых экспертов.

Он также не исключил, что неутешительный результат голосования мог быть спровоцирован расследованием Sunday Times и Би-би-си в отношении ФИФА, которые обвинили нескольких членов исполкома ФИФА во взяточничестве. Кроме того критике результатов голосования ФИФА подверглась и сама система голосования в ФИФА. Глава заявочного комитета Англии Энди Энсон (Andy Anson) заявил, что в выборах организаторов мировых первенств должны участвовать все члены ФИФА, а не только члены исполкома организации. В связи с этим Энсон призвал англичан не подавать заявки на проведение чемпионатов мира, пока данный порядок выборов не будет изменен.

Как бы там ни было, а ЧМ-2018 пройдет у нас и нам это дело теперь расхлебывать. И вот, возникает первый вопрос - сколько? Цифры называются самые разные. Так Владимир Путин заявил, что по предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить 300 миллиардов рублей (примерно 10 миллиардов долларов). Далее, в туристическую инфраструктуру Россия пообещала ФИФА вложить11 миллиардов долларов. И, наконец, на строительство 7711 км автомобильных и 2024 км железных дорог, а также реконструкции взлетно-посадочных полос и строительство новых терминалов во всех городах, кроме Москвы и Сочи, потребуется еще порядка 35 миллиарда долларов. Итого, затраты на проведение ЧМ-2018 могут составить 50-55 миллиардов долларов или полтора триллиона рублей!

Второй вопрос - за чей счет? Очевидно, что бюджет таких коллосальных трат не потянет. К тому же не нужно забывать о подготовке Зимней Олимпиады в Сочи, которая все еще продолжается и будет требовать денег до самого ее окончания. И сразу же следом, без передышки, еще более серьезные расходы. По мнению экспертов, правительство сможет выделить в лучшем случае треть требуемой суммы, остальное придется изыскивать. И процесс уже пошел.

Свершилось! Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России!Так глава правительства России Владимир Путин предлагает бизнесменам принять посильное участие в подготовке к мундиалю. "Господин Абрамович несколько лет неплохо работал на Чукотке. Об этом не все знают, - цитируют СМИ Владимира Путина. - Все говорят, что он олигарх. Но он помогает в развитии футбола в России. Не исключаю, что господин Абрамович поможет в подготовке к чемпионату мира. Пусть раскошелится – не убудет. У него много денег". Вскоре появилась и реакция из стана олигарха. В частности, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря бизнесмена Джона Манна передало, что Роман Абрамович готов принять участие в финансировании строительства объектов чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Сообщалось также, что Абрамович оплатит строительство самого современного стадиона в мире, который будет построен в ближнем Подмосковье, а его ориентировочная вместительность составит 44 275 мест. Правда, уже через сутки, информагентства со ссылкой на того же Манна передали, что Роман Абрамович не планирует строить стадион в Подмосковье стоимостью в 1 миллиард долларов к ЧМ-2018.

Ну, и третий вопрос - для кого? Здесь до обидного все просто и понятно - рядовым россиянам придется наблюдать за футбольными сражениями исключительно по телевизору. Точно также, если бы Чемпионат проводился не в их городе, а в Японии или Бразилии. Ушат холодной воды на разгоряченные головы вылил глава спорткомитета "МосЦентрСпорт" Олег Башилов, заявивший, что по его подсчетам, билеты на чемпионат мира 2018 года будут стоить порядка 35000 – 80000 рублей. "По нашему мнению, это недорого, и эти цены помешают болельщику успеть их заработать, ведь до планетарного первенства еще 8 лет, - цитирует Башилова Gazetanews. - На чемпионат мира мечтают попасть люди со всего света, а конкурс составляет порядка 3000 человек на одно место. Ну и, конечно, мы учли инфляцию в наших расчетах".

Чтобы это комментировать, лично у меня слов нет... Если так оно и будет, то - здравствуй ЧМ и прощай?скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: