«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Массовое убийство в Ставрополе - версии шокирующего преступления » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Массовое убийство в Ставрополе - версии шокирующего преступления

24 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 224
Комментариев: 0
Версия для печати

Массовое убийство в Ставрополе - версии шокирующего преступленияНе успела страна отойти от шока, вызванного страшной бойней, устроенной бандой отморозков в краснодарской станице Кущевская, как новое потрясение - 21 января 2011 года в 16 часов в одном из частных домовладений города Ставрополя обнаружены тела восьми человек - 5-ти мужчин и 3-х женщин с огнестрельными и колото-резаными ранениями. Среди убитых хозяин дома Владимир Слизаев – так называемый "криминальный авторитет" по кличке "Хан", занимавшийся незаконным оборотом наркотических веществ, неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы; а также члены его семьи, водитель и работники по дому. Выжить удалось двоим детям - двухнедельной Яне - внучке Слизаева, которую убицы не тронули, а также восьмилетнему внуку Вове, который спрятался от бандитов в одной из комнат. Сегодня все жертвы этого кровавого преступления были похоронены, проводить в их последний путь пришли несколько сот человек. Криминальный мир бросил сыщикам новый вызов и если преступление в Кущевской раскрыли буквально в считанные дни, то как будет на этот раз - не берется сказать никто.

На официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации сообщается, что председатель ведомства Александр Бастрыкин находится в Ставрополе, где координирует работу следственно-оперативной группы на месте резонансного убийтсва. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), принято к производству Главным следственным управлением по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. Также сообщается, что на месте происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, прибывшие в Ставрополь из Москвы на помощь коллегам.

Пока следователи предпочитают не распространяться на тему того, как и за что так жестоко расправились с Владимиром Слизаевым, его близкими и работниками. Непонятно даже как убийцы проникли в дом, который по мнению его видавших, больше похож на крепость - территория домовладения обнесена трехметровым забором, за прилегающей территорией велось наблюдение с помощью десятка видеокамер, плюс ко всему подворье охраняла стая собак "серьезных" пород. А потому, есть две версии, как преступники проникли внутрь: первая - Слизаев знал убийц и сам впустил их в дом, вторая - киллеры сидели в засаде, затаившись рядом с домом и поджидали, когда хозяин подъедет на машине к гаражу и как только тот открыл ворота, убийцы выскочили из засады и открыли огонь по всем, вышедшим из автомобиля. Затем бандиты обыскали дом, где в одной из комнат на втором этаже обнаружили дочь Слизаева и няню, которых также застрелили. Крохотную внучку хозяина дома они не тронули. Другой внук спрятался в другой комнате, его киллеры просто не нашли.

Убедившись, что в доме больше нет никого, бандиты приступили к грабежу. Так, по информации "Коммерсанта", преступники пытались болгаркой распилить сейф, находившийся в доме, но из-за короткого замыкания в сети "не смогли довести свой умысел до конца", а второй сейф, в котором, по словам родственников погибшего, хранились эксклюзивные ювелирные изделия стоимостью несколько миллионов рублей, взорвали, забрав все содержимое с собой. Кроме того, преступники забрали с собой жесткий диск с компьютера, на который записывалась информация с трех видеокамер, расположенных по периметру домовладения Владимира Слизаева. Некоторые издания сообщают, что ко всему, сервер был вдребезги разбит. Уходя, преступники сорвали газовые шланги на кухне, надеясь устроить взрыв. Однако газ не успел заполнить помещения, поскольку в дом вернулся садовник Слизаевых, который и обнаружил трупы и вызвал милицию. Как пишут некоторые издания, килерры унесли с собой ценностей и денег на сумму порядка 10 миллионов рублей, однако эта информация никем не подтверждается.

На следующий день после ужасного преступления в Ставрополь прибыл председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который после осмотра места происшествия, провел совещание с руководителями правоохранительных органов. На нем глава СКП РФ дал указания о направлении расследования и проведении конкретных следственных действий.

В созданную следственно-оперативную группу вошли следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, Главного следственного управления по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, а также следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю. Отрабатывается сразу несколько версий преступления, однако основные, которые сейчас отрабатываются следователями, это - разбой и месть.

Версия разбоя возникла первой, как только стало известно, о похищении из дома Владимира Слизаева ювелирных изделий, драгоценностей и антиквариата. В то же время, как отмечают эксперты, не вызывает никаких сомнений, что действовали профессиональные убийцы, а потому грабеж мог быть просто отвлекающим маневром.

Месть старых врагов убитого Хана, так же в числе первых и основных, поскольку за свою жизнь убитый нажил немало врагов и не только в сфере криминала. Ранее на него уже совершалось несколько покушений, в одном из которых погибла его жена, однако сам "авторитет" каждый раз каким-то чудом оставался в живых.

Появившаяся информация о том, что Слизаев занимался незаконным оборотом наркотиков, говорит о том, что "убрать" конкурента могли "коллеги по бизнесу", дабы взять под свой контроль наркотрафика в регионе.

Еще одной причиной расправы могло стать и то, что очередное массовое убийство вызовет сильнейший резонанс и его расследованием займутся столичные специалисты. "Хана убрали не где-нибудь на дороге, когда с ним не было такого количества невиновных людей. Убийцы словно сознательно пошли на шокирующее преступление, чтобы получить грандиозный резонанс, - рассказал "КП" источник. - И ведь очевидно, что за этим последуют проверки абсолютно всех сторон деятельности Слизаева! В рамках расследования возникнут новые обстоятельства, прочие повороты. А значит, полетят головы в криминальной среде - как среди соратников Хана, так и среди его противников. Видимо, действует какая-то третья сила".


Справка:

О Владимире Слизаеве пишут, что в определенных кругах он человек весьма известный. По слухам, ранее он даже был смотрящим за Ставрополем, но потом, мол, из-за неправильного расходования воровского общака, сходка сняла его с высокой должности. Свою же криминальную биографию он начал еще в 1966 году с грабежа, а в 1987 за торговлю наркотиками был приговорен к 12 годам тюремного заключения.

В последние годы Хан официально числился директором некоего ООО "Гладиатор". Ни в каких криминальных разборках замечен не был, в сводках МВД не значился. Тем не менее, по информации правоохранительных органов, продолжал промышлять наркоторговлей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: