«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Андрей Бородин готов отдать Банк Москвы за 240-280 миллиардов рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Андрей Бородин готов отдать Банк Москвы за 240-280 миллиардов рублей

22 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 883
Комментариев: 0
Версия для печати

Андрей Бородин готов отдать Банк Москвы за 240-280 миллиардов рублейПрезидент Банка Москвы Андрей Бородин объявил "справедливую" цену на Банк Москвы, которая, по его мнению, составляет 240-280 миллиардов рублей. "Актив хорош и желающие купить есть", - заявил Андрей Бородин после того, как внеочередное собрание акционеров Банка Москвы избрало в состав совета директоров восемь представителей от группы президента кредитной организации Андрея Бородина и его коллеги Льва Алалуева, оставив в меньшинстве представителей ВТБ и мэрии Москвы. После этого собрание совета директоров Банка Москвы избрало новый состав совета директоров, в который вошли 15 человек, из них семь представителей основного акционера - правительства Москвы (46,48%), в том числе: пять топ-менеджеров ВТБ, претендующего на покупку Банка Москвы, и два заместителя столичного мэра. В свою очередь, Банк ВТБ заявил, что считает решения нового совета директоров Банка Москвы, в том числе избрание вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина на пост главы совета, незаконными.

"Члены совета директоров Банка Москвы не были уведомлены о проведении первого заседания совета директоров 21 февраля 2011 года. Заседание состоялось сразу по окончании собрания акционеров Банка Москвы с нарушением порядка извещения. Члены совета директоров не были оповещены ни о месте, ни о времени, ни о повестке проведения заседания, - говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой ВТБ. - Это является нарушением действующего законодательства и свидетельствует о стремлении нынешних владельцев банка в спешке принять выгодные для себя решения, не учитывая интересы всех участников процесса, а также нарушая их права".

Кроме того, Внешэкономбанк потребовал включения своего представителя в совет директоров. "Невключение представителя Внешэкономбанка в совет директоров ОАО Банк Москвы является нарушением договорных обязательств со стороны банка-заемщика", – сообщил представитель госкорпорации.

Как напоминает SyNews, после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Собянин заявил о намерениях столичных властей приватизировать городское имущество, в том числе и Банк Москвы. Ранее московское правительство утверждало, что оно имеет контроль в этой кредитной организации, однако на практике оказалось, что это не совсем так. И на прошедшем внеочередном собрании акционеров Банка Москвы это вылилось в то, что от столичного правительства в совет директоров банка попали только два человека - заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов и руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина.

Всего же акционерам были предложены 29 кандидатур, из них 11 представителей от банка ВТБ, но в результате голосования в совет директоров из них прошли лишь пятеро - президент ВТБ Андрей Костин, первый зампред правления Михаил Кузовлев, зампред правления Андрей Пучков, член правления Александр Ястриб и старший вице-президент Эркин Норов. В то время как от Банка Москвы в совет были избраны его президент Андрей Бородин, его советник (и акционер) Лев Алалуев, первые вице-президенты Дмитрий Акулинин и Людмила Давыдова. А интересы группы Бородина-Алалуева в совете директоров отстаивает президент Столичной страховой группы (ССГ) Александр Судаков, ранее работавший в Банке Москвы.

Поддержали Андрея Бородина и Льва Алалуева и вошедшие в совет директоров Банка Москвы советник генерального директора компании «Корнет» Сергей Никитин, адвокат Межотраслевой коллегии адвокатов Алексей Стерликов и профессор Финансовой академии Михаил Царев, сообщает РБК. Без их голосов Дмитрий Акулинин не смог бы стать новым председателем совета директоров, а его замом — Лев Алалуев. Получить большинство при голосовании на собрании акционеров Банка Москвы группе Бородина-Алалуева удалось благодаря закольцованной системе владения Банком Москвы через ССГ.

Напомним, что 14 февраля ВТБ принял решение о поэтапной покупке 100% акций Банка Москвы и ФАС одобрила ходатайство ВТБ об этой сделке. ВТБ планировал начать с доли столичного правительства в 46,48%, которая включена в план приватизации на этот год. Одновременно с этим, ВТБ должен был приобрести принадлежащий московским властям 25-процентный пакет Столичной страховой группы (ССГ), которой принадлежит еще 17,32% акций Банка Москвы. А уже после этого предполагалось провести переговоры о выкупе пакетов миноритариев. Как заявлял глава ВТБ Андрей Костин, госбанк рассчитывал приобрести Банк Москвы до середины этого года.

Интересно, что на совете директоров Андрей Бородин заявил, что не ведет переговоров с ВТБ о продаже имеющейся у него доли в Банке Москвы. А при такой расстановке сил и в составе акционеров, и в совете директоров правительству Москвы, возможно, придется пересмотреть свои планы и отказаться от прямой продажи доли в Банке Москвы ВТБ, пишет издание. И связано это в первую очередь с тем, что последний не сможет согласиться на покупку пакета меньше контрольного. А оказаться в меньшинстве, особенно в случае если другим акционером Банка Москвы станет Альфа-банк, который интересуется приобретением кредитной организации, по мнению экспертов, будет крайне хлопотно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: