«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

ЦИК России огласил официальные результаты выборов-2011 в Госдуму » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

ЦИК России огласил официальные результаты выборов-2011 в Госдуму

10 декабря 2011
Автор: admin
Просмотров: 742
Комментариев: 0
Версия для печати

ЦИК России огласил официальные результаты выборов-2011 в ГосдумуЦентризбирком России признал выборы в Госдуму, которые прошли 4 декабря 2011 года состоявшимися и действительными. По данным ЦИК, на выборах проголосовало 65 миллионов 774 тысяч 462 избирателя (60,21% от общего количества россиян, имеющих право голоса), что на 3,5% меньше, чем на выборах депутатов Госдумы в 2007 году. В итоговом протоколе говорится, что «Единая Россия» получила 49,3% голосов избирателей, что дает ей право на 238 депутатских мест в нижней палате парламента. За КПРФ проголосовали 19,2% избирателей, а это - 92 депутатских мандата. За «Справедливую Россию» отдали голоса 13,2% россиян, явившихся на избирательные участки и в новой Госдуме будет 64 представителя этой партии. И на четвертом месте оказалась ЛДПР, сумевшая набрать только 11,7% голосов, обеспечив себе только 56 мест в Госдуме нового созыва. Не преодолели необходимого для прохождения в Госдуму 7% барьера три партии: «Яблоко» — 3,43%, «Патриоты России» — 0,97% и «Правое дело» — 0,6%.

На заседании Комиссии, где в пятницу вечером подводились официальные итоги выборов депутатов Госдумы, зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что партия «Яблоко», преодолев 3% барьер, как и четыре партии, прошедших в нижнюю палату парламента, по закону будет финансироваться из бюджета в пропорции от полученных голосов. Для «Яблока» - это порядка 48 миллиона рублей в год. Общее же обязательство государства перед партиями составит 1 миллиард 278 миллионов рублей.

Он также сообщил, что к первым экземплярам протоколов, поступивших в ЦИК РФ из избирательных комиссий 83 субъектов РФ после выборов депутатов Госдумы 4 декабря, было приложено 1 тысяча 057 жалоб и 33 особых мнения.

Как передает ИТАР-ТАСС, член ЦИК РФ Евгений Колюшин, который выдвинут в ЦИК КПРФ, потребовал занести в протокол об итогах о думских выборах его особое мнение. "Вопреки прямым требованиям закона, поступающие жалобы рассматривались чисто формально", - обосновал свое требование Колюшин. Однако, зампред ЦИК Станислав Вавилов заявил, что "все жалобы, поступившие в ЦИК и находящиеся в компетенции ЦИК, рассмотрены". А те из них, что входили в компетенцию субъектов РФ, направлены в соответствующие комиссии. Коллегу поддержал и зампред ЦИК Леонид Ивлев, который заявил, что "до дня голосования 99 проц жалоб, поступивших в ЦИК, рассматривались в пользу политических партий". "Поэтому говорить о том, что мы не рассматривали какие-то жалобы, неправильно", - цитирует Ивлева агентство.

В свою очередь «Газета.Ru» пишет о том, что в начале заседания ЦИК отклонил жалобу партии «Яблоко», которая требовала пересчета голосов по Москве. По данным издания, лидер партии Сергей Митрохин представил 650-страничный документ о нарушениях на 300 избирательных участках в столице, к которому были приложены свидетельства наблюдателей «Яблока», КПРФ и «Справедливой России». Ранее, Мосгоризбирком отказался рассматривать эту жалобу, не увидев «указаний на конкретные случаи нарушения закона». Уже в ходе заседания Митрохин заявил, что в 26 регионах были зафиксированы серьезные нарушения избирательного законодательства и подал в ЦИК еще одну жалобу с требованием пересчета голосов по всей стране. В результате за пересчет голосов проголосовали только два члена комиссии - Елена Дубровина (представитель «Яблока») и Евгений Колюшин (КПРФ).

После этого Митрохин предложил Чурову добровольно уйти в отставку. "Ответственность за тот масштаб фальсификаций, который произошел, несете вы лично", - заявил Чурову лидер «Яблока». Он также сообщил, что «Яблоко» намерено требовать отставки Чурова в Госдуме и других органах власти.

Позже и член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков довел до сведения членов Комиссии обращение, принятое 8 декабря на президиуме ЦК партии. В нем, по словам Сердюкова, партия "выражает недоверие Чурову и полагает, что он может уйти в отставку".

В свою очередь Чуров заявил, что члены ЦИК в начале заседания отказались рассматривать вопрос об отставке председателя Комиссии и заседание продолжилось.

Интересно, что несмотря на громкие заявления и возмущения представителей оппозиционных партий, решение Центризбиркома о признании выборов состоявшимися было принято единогласно.

Но это то, что касается всей России, а вот в отдельных ее регионах, где «Единая Россия» проиграла, пересчет голосов все же может состояться. "Очень много жалоб у нас по Королеву, по Серпухову и по Щелковскому району. Эти выборы мы еще не признаем, - цитирует РИА «Новости» председателя избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова. - Все жалобы будут рассмотрены, и возможно, что по Щелковскому, Королевскому и Серпуховскому округам итоги выборов отменим и назначим повторные выборы".

А тем временем в субботу, 10 декабря, во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут демонстрации против официальных результатов выборов в Думу, состоявшихся 4 декабря. Мероприятия могут стать весьма массовым. Так по информации агентства «Росбалт», в них уже выразили желание участвовать десятки тысяч человек. Также сообщается, что акция протеста против фальсификаций на прошедших выборах состоится в Лондоне. В Москве же митинг пройдет на Болотной площади с 14:00 до 18:00 часов. "Все организационные моменты, связанные с проведением завтрашней акции с правительством Москвы согласованы", - сообщила «Интерфаксу» член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: