«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Американский голодомор — тема для Википедии закрытая » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Американский голодомор — тема для Википедии закрытая

3 ноября 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 595
Комментариев: 0
Версия для печати

Американский голодомор — тема для Википедии закрытаяСтатья Бориса Борисова «Голодомор по-американски», посвященная оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов, оказалась удаленной из свободной энциклопедии «Википедия». В своей работе российский исследователь приводит результаты анализа статистических данных, согласно которым, по его оценкам, число жертв финансового кризиса в США составляет более семи миллионов человек. Это и дало автору право напрямую сравнить американскую трагедию с голодомором в СССР, произошедшим в те же самые годы. Однако, оказалось, что тема обсуждения числа жертв американской Великой депрессии для редакторов «Википедии» закрытая. И это понятно - имидж великой и свободной державы, как эталона демократического общества исключает самобичевание США в таком щекотливом вопросе как уничтожение собственных граждан. Ну, не вяжется это с создаваемым десятилетиями мифом о том, что Соединенные Штаты сумели-таки опустить небеса обетованные на землю грешную на отдельно взятом континенте. А потому и «рисуют шлагбаум» любым попыткам рассказать людям правду о заокеанском «большом брате».

В своей статье Борис Борисов рассматривает период Великой депрессии, отмечая при этом удивительное сходство произошедшего в Америке с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Автор даже вводит для США новый термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания».

В своей работе исследователь использует официальные данные американского статистического ведомства, анализирует численность населения США в годы Великой депрессии, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию. "Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, – отмечает автор, - причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет". Интересно, что в толстом и увесистом тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» никаких объяснений этому факту не дается.

В интервью «Русскому обозревателю» Борисов рассказал, что в В 30-е годы прошлого века в США не существовало сплошного учёта населения (вроде наших ЗАГСов), не существовало ни паспортной системы, ни системы регистрации населения по месту жительства, по факту отсутствовала обязательная регистрация фактов рождения и смерти у представителей власти. Фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, которая происходила раз в десятилетие, а данные отчетов строились на оценочных методах. "В стабильные годы эти оценочные методы работают, в кризисные — дают огромные ошибки, - объясняет Борисов. - Переписи 1940-го и 1950 года очевидным образом выявили эту недостачу населения, и профессионалам уже тогда всё было ясно — настолько ясно, что это даже спровоцировало тогда перемены в методах оценки и прогноза населения в Соединённых Штатах — старые методы слишком обнажали правду". Тогда, по его мнению, и были скрыты добавочные смерти в США, поскольку статистические данные были подогнаны под фактически наличное население.

"Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем", – говорится в статье «Голодомор по-американски» Бориса Борисова. Автор говорит, что каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Лишенные земли, своего родного дома и имущества люди шли в никуда – в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.

Миллионы американцев голодали. "Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…" (Jack Griffin), - цитирует автор подлинные воспоминания ребенка о тех годах в американской истории.

Могло ли правительство США помочь своим гражданам? Ведь на фоне массового обнищания витрины магазинов ломились от продовольственных товаров, основная масса которых элементарно не продавалась. Однако, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу, а потому излишки продовольствия уничтожали "разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане, - пишет Борисов. - Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем".

Дальше — больше. Сегодня мало кто знает, что в те годы в США была создана система практически копирующая советский ГУЛАГ. И если о детище Берии писано-переписано, то о его американском аналоге информация тщательно скрывается до сих пор. В статье Бориса Борисова популярно объясняется почему.

Дабы хоть как-то повлиять на вымирание нации, президент Рузвельт ввел так называемые «общественные работы», проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работCivil Works Administration – СВА. "Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный «американский Берия» – министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек", – пишет Борисов. Это тот самый Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair, 1874–1952), который позже в 1941-42 гг. во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря.

Так вот, в рамках «общественных работ» безработные и безземельные американцы строили каналы, дороги, мосты, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах страны. Всего, как отмечает автор статьи, через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 миллиона человек, и это не считая заключенных. За каторжный труд в невыносимых условиях эти несчастные получали ничтожную зарплату. "Из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$, - пишет Борисов. - Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте".

"Неудивительно, что память о гуманитарных преступлениях правящего режима Соединённых Штатов вытравлена из официальной версии истории, подменена официальной пропагандой, в которой есть место мудрому Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода, - говорит в интервью Борис Борисов. - Поэтому когда начинаешь смотреть реальные цифры и выясняешь, что в ГУЛАГе общественных работ Рузвельта «спасённым» платили примерно столько же, сколько у нас заключённым на строительстве каналов (и втрое меньше, чему платили в том же ГУЛАГе передовикам производства) — это вызывает у людей культурный шок".

Удивляет ли реакция хозяев Википедии на попытки историков обнажить данные того «неизвестного» периода в истории США? Нет, все закономерно — это в России был ГУЛАГ и сталинские репрессии, это на Украине был голодомор и про них пишите сколько душе угодно, смакуя подробности страшной трагедии, унесшей миллионы жизней. Что же касательно США, то на родине истинной демократии такого не было и быть не могло и все подобные статьи — просто «коммунистическая пропаганда». По признанию Бориса Борисова, в большинстве своем отзывы американцев на его исследование именно такие. При этом сами же американцы не могут объяснить, почему массовые демонстрации времён президента Гувера носили название «голодных маршей». Ведь это название придумал не Борис Борисов в ХХI веке, а американская пресса в 30-х годах прошлого века.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: