«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дмитрий Ярош и члены организации «Правый сектор» могут быть признаны международными террористами » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Дмитрий Ярош и члены организации «Правый сектор» могут быть признаны международными террористами

3 марта 2014
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 312
Комментариев: 0
Версия для печати

Дмитрий Ярош и члены организации «Правый сектор» могут быть признаны международными террористамиДмитрий Ярош — лидер ультранационалистической украинской организации «Правый сектор», являющейся ударной силой Евромайдана, благодаря которой и стал возможен государственный переворот на Украине и вооруженный захват власти, осуществленный в феврале 2014 года в Киеве. Одни его называют «украинским Лениным», другие - «освободителем», есть и такие, для кого он просто «террорист», представляющий угрозу для граждан не только своей страны, но и соседних с Украиной государств. Как истинный лидер, Дмитрий Ярош ради собственных убеждений всегда готов принести в жертву жизни других. И потому не ищите его в первых рядах «сектора» в горячие минуты — не командирское это дело погибать на баррикадах за свободу какого-то там народа. На свой счет у него имеются совсем другие планы. И планы эти настолько далеко идущие, что (как поется в известной песне) не очень-то и дойдешь, и, скорее всего, Ярошу как раз дойти и не светит. О чем речь, спросите вы, о том, что именуется коротким, но очень емким словом «Власть».

Еще почти за месяц до окончательной «победы» Евромайдана в киевском Доме профсоюзов состоялась пресс-конференция лидеров Правого сектора – предводителя организации «Тризуб» имени Степана Бандеры Дмитрия Яроша, главного командира «Тризуба» Андрея Стемпицкого и заместителя председателя УНА-УНСО Николая Карпюка. Среди прочих требований к власти, имелось и такое - Дмитрий Ярош должен участвовать в процессе формирования новой власти и «переформатировании жизни общества». Всего же ультиматум состоял из 11 пунктов, включая полную амнистию участникам протеста (в том числе и совершившим преступления), а также легитимизацию самого «Правого сектора» в виде «спортивно-патриотических организаций» по всей Украине. "Если бы мы не пошли в наступление, никакой революции уже не было бы и власть бы не вела никаких переговоров ни с оппозицией, ни с восставшим народом", - заявил Ярош, тонко намекая, мол, долг платежом красен.

И вот, когда в освободившиеся кресла руководства страны уселись новые вершители, в СМИ появились сообщения, что «Правый сектор» намерен добиваться назначения Яроша на должность ни много ни мало, а главы Службы безопасности Украины (СБУ). Так, например, ИноСМИ со ссылкой на Riga.Rosvesty сообщает, что в случае назначения на пост главы Службы безопасности Украины, он намерен добиться вхождения Службы внешней разведки Украины в СБУ. Что, в свою очередь, позволит ему вести в приграничных областях активную подрывную деятельность против России с целью дестабилизации обстановки в Воронежской, Белгородской и Курской областях и дальнейший их вывод из состава РФ. Не менее впечатляющие планы Ярош озвучил и касательно собственной страны: "в качестве основной цели своей деятельности на этом посту он считает сосредоточение усилий на подавлении любого инакомыслия на Востоке, Юго-востоке страны и в Крыму", пишет издание.

Дмитрий Ярош и члены организации «Правый сектор» могут быть признаны международными террористамиЕще более откровенно на тему своих планов Дмитрий Ярош поведал своему коллеге по беспределу на Евромайдане - лидеру Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибoку, на приватной встрече, которая состоялась 25 февраля в небольшом фешенебельном ресторанчике «Тургенеф», что на Большой Житомирской в столице Украины, как утверждает украинское издание politiko.ua, опубликовавшее сокращенную версию стенограммы этого разговора. Вот она:

Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно.
О.Тягнибoк: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах.
Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличкo – прим. ред.) и Яцeнюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошeнко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет.
О.Тягнибoк: Про Евгению точно знаешь?
Д.Ярош: Да. Задачу лично Мартыненко ставил, а за ним Яцeнюк стоит.
О.Тягнибoк: А Юлия Влaдимировна об этом знает?
Д.Ярош: Думаю, знает.
О.Тягнибoк: Что предлагаешь?
Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинoв, Яцeнюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы.
О.Тягнибoк: От меня-то чего ждешь?
Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ. Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.
О.Тягнибoк: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.
Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят! Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги.
О.Тягнибoк: Планы у тебя, как у Наполеона.
Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.
О.Тягнибoк: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.
Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.
О.Тягнибoк: Рискованно. Про Гангадзе не забыл?
Д.Ярош: Кучму просто подставили. При чем свои. У нас так не бывает. Мы если делаем, то четко. Еще ни один не «всплыл».
О.Тягнибoк: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.
Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь c кубанским казаком, чем с европейским пидорасом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!
О.Тягнибoк: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было!
Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит. Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…

Судить о достоверности данной информации не берусь — кому положено те пусть и проверяют. Однако и без этого прежде сделанных заявлений лидера «Правого сектора», а также деяний упомянутого Сашка Музычки, разгуливающего с автоматом по улицам и заседаниям чиновников и избившего прокурора в его же кабинете, предостаточно, чтобы защитникам Евромайдана всерьез задуматься над тем, а за что, собственно, животы рвали и жизни отдавали?

Путчисты, конечно, понимают, что от подобных «железняков» нужно избавляться сразу после того, как их работа выполнена и ключевая фраза произнесена, а потому от услуг Яроша в качестве руководителя СБУ, тихо отказались. Но и под зад тоже не дали — масса вооруженных отморозков бродят по Украине и разоружаться вроде как и не намерены. Потому, по неподтвержденной пока информации, сделали Яроша замом секретаря Совета национальной безопасности Украины, но это, как понимаете, временно и совсем не то, чего хотелось бы ему самому. Со сто процентной гарантией можно прогнозировать, что никакой более-менее значимый пост лидеру «Правого сектора» не светит ни сейчас, ни тем более в будущем.

Итак, Ярош, вероятно, уже понял (правда, может и не до конца), что его надеждам на скорый вход во власть сбыться не дано, а потому у него остается только два пути и оба они ведут к одному и тому же тупику — от него, вероятно, скоро захотят избавиться те, кого он со своими людьми и привел к власти. Первый путь — это баллотироваться в президенты страны. По некоторым данным, в рейтинге возможных кандидатов на пост президента Украины Дмитрий Ярош на данный момент находится на втором месте с 15-16% голосов, уступая лишь Юлии Тимошенко, за которую готовы отдать голоса порядка 23% украинских граждан. Таким образом, у Яроша есть возможность поторговаться и выхлопотать-таки себе что-нибудь поприличнее, дабы получить хоть какую-нибудь защиту на высшем уровне. Но до этого еще дожить нужно и, понятное дело, найдутся желающие отодвинуть такого конкурента в сторону и чем дальше, тем лучше. Второй же путь — смириться с тем, что путь на верх ему заказан, взять верного друга «калаша» и идти в крестовый поход на оккупантов, чиновников-предателей и всех, кто не с нами. И если это покажется лидеру «Правого сектора» единственным выходом - тогда беды не миновать.

Дмитрий Ярош и члены организации «Правый сектор» могут быть признаны международными террористамиА выхода у него теперь, похоже, что и нет. Особенно теперь, после его лишенного какого-либо здравого смысла обращения к главарю чеченских террористов Доку Умарову: "Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер «Правого сектора», я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!" - написал Ярош на своей страничке в социальной сети «вКонтакте».

Естественно, это обращение не осталось незамеченным и реакция на него последовала сразу же.

"Мне очень интересно, как теперь поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Умарову", — поинтересовался глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, украинский «Правый сектор» поставил себя в один ряд с международным терроризмом.

Дмитрий Ярош и члены организации «Правый сектор» могут быть признаны международными террористамиЕще более резко ответил националисту глава Чечни, заявив, что представители так называемого «Правого сектора» в своей агонии и ненависти к России стремятся ввергнуть Украину в пучину кровавого хаоса. "Ярош утверждает, что много украинцев с оружием в руках воевало на Кавказе. По его словам, теперь настало время поддержать Украину. Эту поддержку он видит в том, чтобы Умаров организовал террористические действия в России, - заявил Рамзан Кадыров. - Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!".

А вот такого поворота Ярош, похоже, не ожидал и текст обращения к Умарову был тут же удален со странички «вКонтакте». Появилось сообщение пресс-службы «Правого сектора», мол, это не мы, а кто-то взломал пароль... На что в свою очередь последовал ответ вице-президента "вКонтакте" Дмитрия Сергеева, по словам которого, представители администрации группы «Правого сектора» в соцсети не обращались к работникам технической поддержки с жалобами на взлом. Сам же Ярош предпочитает отмалчиваться. И это понятно. Одно дело «пугалки» запада о неприемлемости терроризма и совсем другое — заполучить такого врага, как Кадыров, который, как известно, словами на ветер не бросается. "Поздно они спохватились, - не поверил националистам Кадыров. - Сначала обратились к террористам за помощью, потом стали это отрицать. Теперь пусть отвечают за свои заявления и противоправные действия, время расплаты подошло".

Дмитрий Ярош и члены организации «Правый сектор» могут быть признаны международными террористамиИ вряд ли тут Ярош отделается легким испугом. Не берусь утверждать, что по этой причине, но тем не менее, на официальном сайте «Тризуба» с красноречивым названием «Бандерiвець» появилось сообщение следующего содержания: "В связи с деятельностью антиукраинских спецслужб и криминальных группировок мы меняем номер контактного телефона Правого сектора...". Интересно, каких таких «криминалов» опасается лидер целой оравы боевиков, сумевшей устроить вооруженный захват власти во многомиллионной стране?

Когда материал уже был готов к публикации, стало известно, что сегодня за публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму в отношении лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ. Как сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России". Уже в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, после чего Ярош будет объявлен в международный розыск. "Хотел бы отметить, что за совершение этих преступлений уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Хотел бы подчеркнуть, что любое лицо, совершающее или призывающее к тяжким преступлениям, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства", - сказал он, отметив, что это будет сделано независимо от местонахождения и гражданства данного лица, сообщает РИА Новости.

Следует также сказать, что не только сам Ярош, но и весь его «Правый сектор» в скором времени могут оказаться вне закона, поскольку, как считают в Генеральной прокуратуре России, есть все юридические основания причислить «Правый сектор» киевского Майдана во главе с Ярошем к международным террористическим организациям. На практике это означало бы уголовное преследование членов организации на территории нашей страны и оперативные меры по их выявлению и задержанию, чтобы установить меру ответственности каждого в судебном порядке. В случае сопротивления опасными для окружающих способами террористы подлежат нейтрализации любыми средствами.

А там и до международного признания членов группировки террористами рукой подать и у спецслужб, причем не только российских, будут руки развязаны. И что же тогда делать украинским властям, пришедшим в эту самую власть с помощью международных террористов и укрывающим в своем лоно их главаря? Ответ очевиден... Ярош, развязав бойню на Майдане, подставил весь народ многострадальной Украины, теперь он подставился и сам вместе со всем своим «Правым сектором».


Справка:

Дмитрий Ярош и члены организации «Правый сектор» могут быть признаны международными террористамиДмитрий Анатольевич Ярош, родился 30 сентября 1971 года в Днепродзержинске (УССР). В школьные годы был пионером, затем — комсомольцем. По окончании школы в 1988 году, занялся политической деятельностью, никогда и нигде не работал. В 1989-1991 годы проходил службу в рядах Советской Армии. С июня 1994 года являлся членом организации «Тризуб» им. С.Бандеры, руководил ее региональным подразделением. В 1996 году вошел в центральный комитет «Тризуба». С 2005 года — лидер организации.
В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко.
В ноябре 2013 года на базе украинской националистической организации «Тризуб» создал «Правый сектор», как площадку для координации революционно настроенных групп принимающих активное участие в Евромайдане.
"Дмитрий Ярош считает Россию извечным врагом Украины и убеждён в неизбежности войны между этими двумя странами, а Россию называет «имперским чудовищем». Полагает необходимым полную ликвидацию России и «построение на её территории национальных государственных образований». Выражает уверенность в возможности победы над «сатанинской Москвой» и «разрушении Империи»", - пишет Википедиа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: