«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Участник Евромайдана: Студентов избили для того, чтобы собрался Майдан » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Участник Евромайдана: Студентов избили для того, чтобы собрался Майдан

25 ноября 2016
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 148
Комментариев: 0
Версия для печати

Участник Евромайдана: Студентов избили для того, чтобы собрался Майдан Трёхлетняя годовщина украинского Майдана прошла без особого пафоса и как-то вяло: ни тебе многомиллионных радостных манифестаций, ни поздравлений мировых лидеров, ни каких-то «подарков» от братской Европы своему ассоциативному члену.

О каких-то успехах и достижениях за отчётный период тоже особо не распылялись, хотя три года — это срок! Но что достигнуто? Что сделано? Ровным счётом ничего! Кроме нескольких погонных метров забора из сетки-рабицы на границе с Россией и показать больше нечего. Экономика развалена окончательно, все кредиты, получаемые от сочувствующего Запада, растворяются неизвестно где и как, население нищает катастрофическими темпами, зато счета «революционеров» распухли до неприличия.

Крым для Украины потерян окончательно и бесповоротно — это понимают абсолютно все! Донецк и Луганск пратически тоже. Даже на государственном уровне уже признали, что проблема с этими регионами не в том, что там воюет мифическая российская армия, а в твёрдом нежелании населения этих регионов быть в составе Украины. И объясняют это в руководстве страны «генетической неполноценностью» жителей Восточной Украины, не желающих иметь ничего общего со страной, в которой процветают национализм и русофобия.

Но, несмотря на мощнейший информационный прессинг, украинцы понемногу начинают понимать, что не за это они «умирали» на Майдане. И главное, сколько не кричи «Мы — Европа», лучше жизнь не станет. И качество этой жизни, как оказалось, совершенно не зависит от количества скачущих на площадях индивидуумов. Не зависит оно и от красноречия политиков, а также их обещаний. А потому и ширится в умах многих граждан несчастной Украины мысль о том, что тогда, три года назад, их просто использовали.

Естественно, вышесказанное относится далеко не ко всем. Немало на Украине и тех, кто на любые попытки достучаться до их здравого смысла отвечают, мол, как же вам там в России Киселёв промыл мозги. Любые ваши аргументы охваченные «революционным» угаром майдоновцы назовут «путинской пропагандой» и даже совершенно очевидное сочтут подлой инсценировкой.

Но как быть, когда уже не только российские, но и многие западные источники, находившиеся во все времена в оппозиции «русской пропаганде» начинают, мягко говоря, вещать то же самое, что и пропутинские СМИ? Как вам Оливер Стоун со своим новым документальным фильмом «Украина в огне», премьера которого на днях состоялась на РЕН-ТВ? Тоже Кремлю продался? Тогда вот вам источник, который вряд ли кому придёт в голову даже заподозрить в симпатиях к Кремлю - Радио Свобода - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).

Вашему вниманию свежая публикация с сайта радиокомпании...

Что думают о расследовании событий трехлетней давности на Майдане сами участники тех событий? Вот фотография агентства Reuters, которая в феврале 2014 года облетела мировые издания: отец с сыном - оба с окровавленными лицами, стоят перед беркутовцем на улице Институтской в Киеве. Радио Свобода удалось найти отца с той фотографии. Это учёный, доктор технических наук, член-корреспондент Академии наук Украины, заведующий отделом института кибернетики имени Глушкова, профессор Николай Кузнецов. Вместе с сыном Игорем он был непосредственным участником тех событий. Сейчас в передаче «Свобода сегодня» ученый поделился своими мыслями.

- Стоило участвовать в тех событиях, не изменился ваш взгляд на них?

Николай Кузнецов: Безусловно, стоило, но проблема заключалась в том, что за эти три года взгляд на те события несколько изменился. Во-первых, удалось переосмыслить то, что началось с студенческого Майдана и сейчас, и в течение этих 3 лет произошла некоторая фальсификация. Например: все говорят, что Майдан собрался из-за того, что избили студентов. На самом деле события происходили несколько иначе. Студентов избили для того, чтобы собрался Майдан. И это сейчас мне совершенно очевидно, и не только мне, а многим людям, с которыми я общаюсь. Это очевидно. Это был план, по которому должен был осуществиться государственный переворот, чтобы свергнуть Януковича.

- А чей план? Вы это допускаете, или у Вас есть свои определённые какие-то доказательства?

- Все дальнейшие события однозначно это подтверждают. Почему? Потому что у Януковича появился свой «Азеф», или человек более известный как «поп Гапон», который работал на Майдан. И именно этот человек отдавал приказы «Беркуту». То есть фактически там была игра в шахматы, в которой один человек играл сам с собой. И за счёт людей, которых подставляли, которых убивали. Вот и всё, что происходило. Сейчас это становится совершенно очевидным, понятно, что я при этом не присутствовал.

Но смотрите - когда избивали студентов? Избивали их перед камерами «Интера» (прим. - телеканал). «Интер» известно кому принадлежит. Так же приказ избивать студентов отдал человек из окружения Фирташа (прим. - украинский олигарх). Избивали перед камерами и снимали. Затем на следующий день это всё распространили по всем каналам.

И поэтому люди вышли в воскресенье - больше миллиона, мы также с семьей вышли. Но мы всех событий не понимали, а теперь это всё становится абсолютно очевидным и прозрачным. Далее были события на Банковой, когда людей очень жестоко избили, было очень много провокаторов, специально подстрекали. Там можно разобрать каждый шаг и в свете того, что я говорю, это, в принципе, всё становится очевидным. Далее события на Грушевского, где мы были с первого дня тоже. Это шествие в Верховную Раду совершенно не имело никакого смысла, потому что там не присутствовали парламентарии. Они подошли, покричали бы люди и пошли бы себе - но перегородили специально по приказу опять-таки того же человека.

- Можете ли Вы назвать этого человека?

- Я не буду называть его, не хочу, потому что доказательств нет. Но он сейчас в парламенте, он никуда не убегал. Поэтому я не имею никаких прав. Этот человек был второй после Януковича по влиянию в Партии регионов. И не будет против него дел. И поэтому вполне очевидно, что против регионалов нет никаких реальных дел. Никто не посажен, никто и не будет посажен. Нынешний генеральный прокурор - он генеральный прокурор в пиар-агентстве. Они всех задерживают, но никого не сажают и никого не посадят. Сейчас этих нескольких беркутовцев поймали, но они ли стреляли - никто не знает. Но сделают их козлами отпущения и они будут сидеть. А вот те, кто реально это всё делал - те не пострадают. Убили Нигояна, убили Жизневского ... Кто убил? Никто не знает. Для людей это была Революция достоинства - это безусловно, а для олигархов - это был переворот руками людей. К сожалению.


Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что вероятный судебный процесс Международного уголовного суда в Гааге о преступлениях на Майдане и военных преступлений не означает прекращения расследований Киевом.

"Вероятный международный процесс в Гааге о преступлениях на Майдане и военных преступлений не должен закрывать необходимость выполнения нашего домашнего задания. Это не означает, что наше дело - передать расследование в Гаагу ... все дела по Майдана и о военных преступлениях мы и будем делать (расследовать - ред.)", - отметил он.

О масштабах «Дела Майдана» больше говорят цифры. В «Деле Майдана» их 9500. Разгон студентов на Майдане 30 ноября 2013. Расстрел митингующих на улице Институтской 20 февраля 2014-го. Убийства Сергея Нигояна, Михаила Жизневский, Романа Сеника, похищения Игоря Луценко и похищение и убийство Юрия Вербицкого 22 января 2014-го - это резонансные дела Майдана. В то же время есть более восьми десятков других эпизодов. Все они условно объединены в одну большое «Дело Майдана», а его расследование ведёт единый следственный центр, департамент специальных расследований ГПУ.

Источник: «Радио Свобода».

Перевод: Алекс Вебберскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: