«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Россия заморозила контакты с НАТО, в Госдепартаменте США об этом сожалеют, а натовские корабли уже вошли в Черное море » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Россия заморозила контакты с НАТО, в Госдепартаменте США об этом сожалеют, а натовские корабли уже вошли в Черное море

23 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 819
Комментариев: 0
Версия для печати

Ваше отношение к решению России приостановить сотрудничество с НАТО?



Россия заморозила контакты с НАТО, в Госдепартаменте США об этом сожалеют, а натовские корабли уже вошли в Черное мореИгры закончились. Россия демонстрирует миру, что не намерена игнорировать угрозы собственной безопасности. И если Европарламент только невнятно промямлил что-то про карательные санкции в отношении нашей страны в связи с её "агрессией против Грузии", руководство же России не стало впустую сотрясать воздух. После того, как во вторник участники экстренного заседания глав МИД 26 стран-членов НАТО обвинили Россию в непропорциональном применении силы в Южной Осетии и приостановили проведение заседаний Совета Россия-НАТО, вчера, 22 августа, заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве заявил, что Россия вынуждена отказаться от дальнейшего сотрудничества с НАТО. "Это вынужденный ответный шаг", - заявил Ноговицын.

Сообщается, что решение о том, как теперь будут строиться отношения России с НАТО, будет принято в воскресенье 24 августа, когда российское руководство начнёт консультации по этому вопросу.

В связи с этим в Москву вызван постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, который заявил по этому поводу, что "Решение о приостановлении военного сотрудничества носит временный характер - до принятия политическим руководством России особого решения на этот счет. Я думаю, что все основные решения по нашему сотрудничеству будут приняты в ходе этих консультаций".

Прокомментировал эту ситуацию и глава МИДа России Сергей Лавров, заявив что Северо-Атлантический Альянс больше нуждается в Москве, а не наоборот. Также Лавров отметил, что неудачи НАТО в Афганистане последовали после того, как Россия прекратила свое содействие вооруженным силам Альянса в Афганистане. Министр заявил, что теперь всё зависит от политики НАТО – если руководство Альянса предпочитает поддерживать режим Саакашвили, во вред нашим взаимоотношениям, нас в этом винить нельзя.

В НАТО подтверждают, что получили официальное уведомление России о приостановке военного сотрудничества со странами Альянса. Как сообщила представитель НАТО Кармен Ромеро: "Россия проинформировала нас по официальным каналам о том, что министр обороны Российской Федерации принял решение приостановить мероприятия в рамках международного военного сотрудничества между Россией и странами НАТО... до получения дальнейших инструкций… НАТО примет к сведению решение России".

А тем временем, военные корабли НАТО уже вошли в Чёрное море и направились к берегам Грузии. Представитель военно-морского министерства Турции сообщил, что накануне поздно вечером два фрегата НАТО прошли пролив Босфор и уже находятся в Чёрном море: немецкий фрегат "Любек" и испанский "Адмирал Хуан де Бурбон". Чуть позже к ним присоеденились ещё два военных корабля НАТО - польский фрегат "Генерал Пуласки" и американский эсминец "Макфол". Представитель Североатлантического альянса заявил, что в ближайшие дни группировка кораблей НАТО будет продолжать наращиваться и составит семь кораблей.

"Военно-морской флот РФ знает об этом. Черноморский флот продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства у берегов Абхазии" - прокомментировал прибытие кораблей НАТО в Чёрное море представитель ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Вот и получаем, что после провала планов Вашингтона по развязыванию войны с Россией руками Грузии, Америка решила втянуть и Европу, путём натовского давления, в свои грязные планы. А посему становится реальной угроза не просто возрождения холодной войны, но и реальной угрозы безопасности, как России, так и стран, за уши втянутых Америкой в конфликт.

СМИ сообщают, что главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Джон Крэддок заявил, что США помогут восстановить силы грузинской армии. В скором времени генерал собирается посетить Тбилиси, чтобы потом доложить Пентагону объёмы военной помощи, которую необходимо будет оказать Грузии.

Подобная "помощь" только подливает масла в огонь и, понемногу приходящий в себя президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз объявил непризнанные республики Северного Кавказа территориями, оккупированными Россией, и пообещал впредь "не давать спуску агрессорам".

Вроде бы пора уже привыкнуть, но каждый раз не перестаю поражаться удивительной циничности таких людей, как Буш, Райз, Саакашвили и им подобным. Ума не приложу, как можно вести какие-то переговоры с такими людьми, для которых даже собственный народ – пушечное мясо, рождённое исключительно для решения их нездоровых амбиций. Сами-то они воевать не пойдут ни при каких условиях и ни за какие цели и идеалы! И детей своих тоже на войну не пошлют никогда и ни за что! Пользуясь властью, они предпочитают ложить жизни других...скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: