«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Эстония думает над бойкотом "Евровидения-2009" в Москве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Эстония думает над бойкотом "Евровидения-2009" в Москве

6 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 701
Комментариев: 2
Версия для печати

Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа поднял вопрос о возможности бойкота своей страной конкурса "Евровидение-2009", который пройдёт в Москве. В эфире эстонского телевидения Алликмаа заявил, что "Поводом для дебатов, разумеется, стали действия России в отношении Грузии". А потому, чиновник считает, что для Эстонии разумно было бы отказаться от участия в "российском" конкурсе.

Эстония думает над бойкотом "Евровидения-2009" в Москве


При этом, Алликмаа, как бы не настаивает на своём и говорит, что уважает мнения телезрителей и радиослушателей, а потому предлагает всем: зрителям, авторам, исполнителям, продюсерам и всем заинтересованным лицам высказать своё мнение по этому поводу. "Мы вынесем решение на основании их мнений", - как бы заверил Алликмаа и все ему, как бы поверили.

Как сообщило РИА "Новости", министр культуры Эстонии Лайне Янес не исключает возможности бойкота "Евровидения-2009", однако тоже призывает считаться и с точкой зрения исполнителей. При этом Янес отметила, что культура как явление должна наводить мосты между людьми и странами. По её мнению, возникает вопрос, должны ли певцы наказываться из-за политики, ведь для певцов "Евровидение", как и Олимпиада для спортсменов, является очень важным событием. Всё это правильно, но в то же время министр полагает, что возможный бойкот нужно обсудить и с другими странами, например Латвией и Литвой, чтобы выступить в этом вопросе солидарно. Вероятно, мнения зрителей и певцов, которые должны будут куда-то поступить, уже в Эстонии учли… как и обещали.

Эстония думает над бойкотом "Евровидения-2009" в Москве


А вот касательно других стран, с которыми Эстония собирается обсуждать возможность бойкота, то ELTA сообщает о реакции на это предложение министра культуры Литвы Йонаса Ючаса: "Не следует спешить бойкотировать песенный конкурс "Евровидение". У нас еще достаточно времени для того, чтобы наблюдать за действиями России и сделать правильные выводы", - сказал ELTA министр культуры Й.Ючас.

Что думают в Литве по этому поводу, мне пока ничего не известно. В общем, тема понятна и, увы, не новая. Позиция Эстонии в отношениях с Россией, чего бы они ни касались, остаётся просто-таки анекдотичной: насолю-ка я кондуктору - куплю билет, а сам пешком пойду…скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
konte 8 марта 2009 13:41
На публикацию:
А что это за страна такая, Эстониа ? Она где вообще ? подскажите плз
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Гость 11 марта 2009 14:39
На публикацию:
Вот тугодумы, они там думать над бойкотом до июня, походу будут wink А вообще, они как всегда напугали своим решением, вы что, на Евровидение не поедет самая сильная страна - эстония, катастрофа! wink Другим назло- себе в штаны )))
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: