«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Американец 17 лет преподавал в школе не умея читать и писать » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Американец 17 лет преподавал в школе не умея читать и писать

12 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 110
Комментариев: 0
Версия для печати

Американец 17 лет преподавал в школе не умея читать и писатьВ одной из средних школ Калифорнии (США) обнаружен уникальный педагог Джон Коркоран (John Corcoran), который умудрился 17 лет проработать преподавателем, при этом, не умея ни читать, ни писать!

Ещё в начальной школе учителя причислили Коркорана к категории "дурачков" и тем не менее переводили из класса в класс. В старших классах, чтобы скрыть от окружающих свою безграмотность, он стал изощряться, врать, пропускать уроки. Затем крал тесты, просил друзей выполнять за него задания, подделывал документы и в 1956 году получил-таки свой первый диплом.

Непонятно как, но он умудрился продолжить своё "образование", поступив в Texas Western College, который и закончил в 1961 году со степенью бакалавра в области образования! "Я не мог ни читать, ни писать, но я мог "читать" систему и "читать" людей", - расказал Коркоран.

Что он и доказал, устроившись на работу преподавателем в среднюю школу Oceanside School District в Калифорнии, где проработал 17 лет.

Как же такое возможно? Оказывается вполне… Не зная грамоты, Коркоран делал ставку, по его словам, "на устное и визуальное образование". К тому же, в классе всегда присутствовали ассистенты, которые занимались письменными заданиями и проверяли работы учеников.

В свободное от преподавательской деятельности время Коркоран приторговывал недвижимостью и достиг неплохих успехов и на этом поприще.

Но с возрастом, в нём проснулись горечь от осознания своего недостатка и угрызения совести. "Как учителя меня страшно удручало то, что я вот учу детей, а сам не умею читать, - признался Коркоран. - Мне стало стыдно за себя, за всю нашу страну, за наши школы, в которых детей не могут научить читать!"

В 48 лет он отважился вновь пойти учиться. Тайком он записался на один из курсов и уже через год смог читать на уровне шестого класса. "Я просто оптимист, который никогда не оставляет надежды, верит в невозможное и чудеса", - признался Коркоран. Сейчас он адвокат, специализирующийся в области образования.


На фото: Джон Коркоран (John Corcoran).


При подготовке материала использована информация Лента.рускачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: