«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Бушу в Ираке досталась пара ботинок, а его пресс-секретарю синяк под глазом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Бушу в Ираке досталась пара ботинок, а его пресс-секретарю синяк под глазом

15 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 627
Комментариев: 0
Версия для печати

Бушу в Ираке досталась пара ботинок, а его пресс-секретарю синяк под глазомВ воскресенье во время пресс-конференции в Багдаде выступление президента США было прервано иракским корреспондентом египетского телеканала "Аль-Багдадиа" Мунтадаром аз-Зеиди, который швырнул в Буша ботинок, крикнув на арабском языке "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака". Затем он метнул в Буша и второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке".

На видеозаписи видно, что Буш продемонстрировал завидную реакцию и сумел оба раза увернуться от запущенных в него предметов обуви, которые пролетев мимо головы президента, угодили в стену, у которой стояли американские и иракские флаги.

Однако, как сообщают СМИ, пресс-секретарю американского президента Дане Перино повезло куда меньше, чем её боссу - в образовавшейся во время захвата тележурналиста свалке, она получила удар в глаз микрофоном.

Бушу в Ираке досталась пара ботинок, а его пресс-секретарю синяк под глазомВедь как только Мунтадар аз-Зеиди швырнул в Буша оба своих ботинка, он тут же был повален на пол сотрудниками американской и иракской служб безопасности, а затем выведен из зала. Сообщается, что журналист задержан и будет подвергнут проверке на содержание в крови алкоголя и наркотиков, а также будет допрошен. Цель данного допроса - установить, были ли его действия собственной инициативой журналиста или были кем-либо оплачены. Ведь на арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения, так же как и сравнение человека с собакой.

Бушу в Ираке досталась пара ботинок, а его пресс-секретарю синяк под глазомСразу после инцидента на пресс-конференции Буш заявил, что считает случившееся "забавным" и, как он успел заметить, размер обуви был не более 41-го размера, а следовательно, серьёзной угрозы не представлял. Американский президент так же не упустил момента, чтобы лишний раз не заявить, что вторжение в Ирак принесло этой стране настоящую демократию и теперь в ней можно донести свою позицию даже таким экстравагантным способом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: