«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Барак Обама был приведен к присяге повторно » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Барак Обама был приведен к присяге повторно

23 января 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 160
Комментариев: 0
Версия для печати

Барак Обама был приведен к присяге повторноБарак Обама стал третьим в истории США президентом, который был приведён к присяге повторно. В среду, на следующий день после инаугурации нового президента в присутствии небольшой группы журналистов Обама был повторно приведён к присяге в качестве нового президента США. Как и в первый раз, присягу у него принимал председатель Верховного суда Джон Робертс, а сама процедура прошла в "Картографической комнате" Белого дома. Случай редкий в американской истории, но не уникальный: в схожих ситуациях задолго до Обамы дважды принимать присягу приходилось двум президентам США - 30-му президентом Калвину Кулиджу (1923-1929 годы) и 21-му Честеру Артуру (1881-1885 годы).

А дело в том, что 20 января во время церемонии инаугурации, когда Барак Обама произносил текст присяги на ступенях Капитолия была допущена маленькая ошибка: председатель Верховного суда Джон Робертс, от волнения немного сбился и нарушил порядок слов. Обама, скорее всего, ошибку заметил, и, тем не менее, был вынужден повторить текст в том порядке, в котором тот был ему зачитан. В оригинале фраза выглядит, как "честно исполнять обязанности президента", а прозвучала "исполнять обязанности президента честно", т.е. слово "честно" было переставлено в конец фразы.

В принципе, как говорится, от перемены мест… Вот и по мнению юрисконсульта Белого дома Грега Крейга, процедура прошла "на должном уровне". Но, тем не менее, юрист предложил на всякий случай повторить клятву ещё раз, поскольку её слова - это не какой-то абстрактный текст - они записаны в Конституции страны.

Барак Обама в этот момент пребывал в хорошем расположении духа. "Мы решили (повторить процедуру), поскольку получаешь от этого такое большое удовольствие", - пошутил он в беседе с журналистами.

"Вы готовы принять присягу? - спросил президента Верховный судья Джон Робертс. "Да, готов, - ответил Обама, - И теперь мы будем делать это очень медленно". На этот раз все прошло гладко и 44-го президент США принял "правильную" присягу: "Я, Барак Хусейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и по мере своих сил охранять, защищать и поддерживать Конституцию Соединенных Штатов. И да поможет мне Бог".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: