«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

300-летнюю традицию вести заседания в парике и мантии британские судьи считают старомодной » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

300-летнюю традицию вести заседания в парике и мантии британские судьи считают старомодной

19 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 133
Комментариев: 0
Версия для печати

300-летнюю традицию вести заседания в парике и мантии британские судьи считают старомоднойПо мнению верховного судьи Британии Лорда Филипса, 300-летняя традиция вести заседания в парике и мантии старомодная и не соответствует духу XXI века. Именно по этой причине достопочтенный Лорд заявил, что отныне будет вести заседания с непокрытой головой.

Тут нужно заметить ещё одну немаловажную деталь: знаменитые всему миру парики английских судей по сей день изготавливались из конского волоса.

И хотя в "колючих и старомодных париках" судьям было жарко, они тем не менее по мнению большинства придавали им отсутствующий вид людей, оторванных от реальности и внушали уважение. А потому эти изменения пришлись по душе далеко не всем, поскольку образ британских судей стал эмблемой профессии.

Теперь же судьи, рассматривающие гражданские и семейные иски в Англии и Уэльсе с октября 2008 года будут облачаться в простые чёрные мантии с застежками-кнопками, украшенные золотыми, красными или лиловыми нашивками, в зависимости от старшинства судьи. Новые мантии разработала модельер Бетти Джексон, которая также выпускает "забавную британскую одежду для молодых и активных забавных британских девушек".

Остальных же Филлипсу в своей правоте убедить не удалось. В частности судьи, рассматривающие уголовные дела наотрез отказались от новшества, мотивируя, что по их мнению, парики прибавляют важности и значимости происходящему процессу. А кроме того, вне зала заседаний преступникам трудно будет опознать личность судьи. Большая часть адвокатов тоже высказывается в пользу париков.

Как сообщает Reuters, на изготовление 800 новых мантий было потрачено 450.000 фунтов стерлингов ($876.200).

Корреспондент газеты Guardian по вопросам моды Хэдли Фриман считает, что "Лорд Филлипс теперь будет похож на продавца билетов на аттракцион Star Trek Experience или в казино Caesars Palace в Лас-Вегасе".

"Судьи отбросили 300-летнюю традицию и решили предстать с лысой головой в стиле Star Trek", - пишет газета Daily Mail, публикуя для сравнения фотографии Филлипса и актера Патрика Стюарта, исполнителя роли капитана Жан-Люка Пикара в сериале Star Trek.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: