«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Премьер-министр Эстонии пожертвовал Грузии 500 долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Премьер-министр Эстонии пожертвовал Грузии 500 долларов

23 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 028
Комментариев: 1
Версия для печати

Премьер-министр Эстонии пожертвовал Грузии 500 долларовКак сообщила в понедельник пресс-служба правительства Эстонии, премьер-министр страны Андрус Ансип пожертвовал пострадавшим в Грузии 5 тысяч крон (примерно 500 долларов). Примеру премьера последовали и другие министры, перечислив деньги на поддержку грузинских беженцев.

Несмотря на то, что в роли агрессора в данном конфликте выступила именно Грузия, большинство, как западных стран, так и бывших советских республик поддержку оказывают именно нападавшей стороне, как пострадавшей. Та же Эстония, все собранные Красным Крестом этой страны более двух миллионов крон (200 тысяч долларов США) направит жителям Грузии. Кроме того, как заявил глава эстонского МИД Урмас Паэт, Эстония готова оказать помощь на общую сумму 10 миллионов крон (примерно 1 миллион долларов США). Вероятно, под жителями подразумевается грузинское правительство, потерявшее солидную часть своего вооружения и деньги для закупки нового им сейчас очень даже понадобятся.

К чести эстонцев, ряд общественных организаций Эстонии создал инициативную группу по сбору средств для оказания гуманитарной помощи всем пострадавшим в вооруженном конфликте мирным жителям независимо от их национальности. Представители этих организаций поддерживают контакт с посольством России в Эстонии.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, обнародовала данные, согласно которым всего в результате военной агрессии, развязанной Грузией, пострадали более 118 тысяч человек. Примерно 30 тысяч югоосетинских беженцев сейчас находятся в России, ещё около 15 тысяч человек были вынуждены бежать из Южной Осетии в Абхазию. Что касается грузинской стороны, то называются следующие цифры: всего в Грузии были перемещены около 73 тысяч человек. По данным грузинской стороны, только в Тбилиси зарегистрировались 28 тысяч беженцев, в основном из Гори.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Иван из Украины 7 марта 2009 16:07
На публикацию:
Эстония-фашистская страна,где эстонацизм приобрёл наиболее уродливые формы.А Андрус Ансип-это эстонский Гиммлер.Пусть жертвует,как жертва жертве.(Аборта)
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: