«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Остров Форвик возле Шотландии объявлен его жителем независимым государством » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Остров Форвик возле Шотландии объявлен его жителем независимым государством

26 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 739
Комментариев: 0
Версия для печати

Остров Форвик возле Шотландии объявлен его жителем независимым государством65-летний Стюард Хилл, на основании, что является единственным жителем острова, а также ряде исторических документов, объявил остров Форвик возле Шотландии "территорией, не принадлежащей Великобритании". Остров Форвик входит в группу Шетландских островов и находится в Северном море у побережья Шотландии. Площадь острова 2,5 акра (чуть больше 1 гектара) скалистой земли с редкой растительностью.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Times, Стюард Хилл проживает на острове с 2001 года, где он оказался после кораблекрушения. Над временным жилищем Хилла, развевается флаг Форвика. В планах правителя и единственного жителя острова ввести собственную валюту и даже паспорта. Чтобы придать серьёзности своим намерениям, он даже направил приглашение королеве Елизавете II посетить его государство. Ответа королевы пока не было.

Хилл объясняет своё решение объявить остров независимым, тем, что имеется соглашение между датским и шотландским монархами от 1469 года, в соответствии с которым последний получал Шетландские острова как часть приданого. Изучив исторические документы, Хилл выяснил, что в 1669 году король Чарльз II подтвердил статус островов, а значит, они остались под прямым управлением британской короны. На основании этого, Хилл разместил в интернете заявление, что "Монархи и правительства Шотландии, Великобритании и Соединенного Королевства в течение многих лет удерживали власть над островами, на которые они не имели прав. Провозглашая Форвик коронной землей, я просто вновь устанавливаю юридически корректные отношения между этой частью Шетландских островов и короной".

Владелец острова хочет, чтобы Форвик получил статус коронной земли, Нормандские острова, а также остров Мэн в Ирландском море, то есть считался владением Великобритании, которое не входит в состав Соединенного Королевства, но при этом не является заморской.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: