«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Британским собакам-ищейкам при обыске в домах мусульман, придется надевать специальную обувь » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Британским собакам-ищейкам при обыске в домах мусульман, придется надевать специальную обувь

27 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 570
Комментариев: 0
Версия для печати

Британским собакам-ищейкам при обыске в домах мусульман, придется надевать специальную обувьСоставленной Ассоциацией начальников полиции (АНП) новой инструкцией британским полицейским, проводящим обыски с использованием служебных собак в домах мусульман предписывается обувать собак-ищеек в специальную обувь, чтобы не оскорбить религиозные чувства хозяев.

Как сообщает Inopressa.ru, сначала в инструкциях речь шла только о мечетях, но позднее это положение решили распространить и на все остальные здания. "Мы стремимся к тому, чтобы полицейские знали: люди могут воспринять собак как оскорбление. А они должны понимать, что действия полиции не направлены против их религии или культуры. Мы рассылаем такие инструкции, и полиция работает в этом направлении", - заявил представитель АНП.

Интересно, что в инструкции есть весьма странный момент: если мусульмане будут возражать, полиция будет обязана использовать ищеек лишь в исключительных случаях. Там же, где собаки действительно будут работать, на лапы им придется надевать обувь с резиновыми подошвами.

Ещё более интересно, что один из главных имамов Великобритании Ибрахим Морга заметил, что такие странные меры политкорректности совершенно необязательны: "По законам ислама собаки не считаются нечистыми - только их слюна. С этим согласны и большинство мусульманских законодательных школ. Если меры безопасности требуют, чтобы собака вошла в дом, то пусть так и будет. Я думаю, АНП следует лучше и более широко консультироваться".

Один из соучредителей организации "Кампания против политкорректности" Джон Мидгли, заметил по этому поводу: "В результате полиция чрезмерно щепетильна с потенциальными преступниками и недостаточно внимательна к остальным людям, которых она должна защищать. Такие явления контрпродуктивны, поскольку вызывают огромные трения между различными сообществами".

А представитель лондонского клуба собаководов-профессионалов Kennel Кэролайн Киско заявила: "Мы не потерпим никаких попыток заставить собак-ищеек носить специальную одежду, если она будет причинять им неудобства". скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: