«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Воссоздана Эстонская Советская Социалистическая Республика » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Воссоздана Эстонская Советская Социалистическая Республика

12 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 999
Комментариев: 0
Версия для печати

На сайте организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) опубликовано сообщение о выходе из состава "буржуазной Эстонии" двух хуторов, расположенных на северо-востоке страны неподалеку от границы с Россией и воссоздании Эстонской Советской Социалистической Республики.

Воссоздана Эстонская Советская Социалистическая Республика


"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где всё решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим"! - заявил Андрес Тамм, владелец одного из населённых пунктов. Его соратник Айне Саар, владелец другого мятежного хутора согласен с товарищем.

На сайте КПЛО сообщается, что провозгласив территорию своих хуторов Эстонской ССР, Андрес Тамм, Айне Саар и их соседи обратились за помощью к КПЛО. "Решением Совета народных комиссаров ЭССР член ЦК КП депутат Горсовета города Сланцы Виктор Перов был назначен народным комиссаром обороны ЭССР, член КП Катерина Ефимова была назначена министром культуры ЭССР, лидер Коммунистов Петербурга назначен советником правительства Эстонской советской республики".

После распределения портфелей, Председатель совета народных комиссаров Андриес Тамм обратился к гражданам воссозданной ЭССР с призывом установить государственную границу с буржуазной Эстонией. С Россией же решено границу не проводить, поскольку она считается правопреемником СССР. Теперь Эстонская советская республика намерена обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи.


Справка:

Эстонская Советская Социалистическая Республика (эст. Eesti Nõukogude Sotsialistlik Vabariik, сокращенно: Eesti NSV) — образована 21 июля 1940 года решением Рийгикогу (парламента) Эстонской Республики. 6 августа 1940 года принята в качестве союзной республики в состав Советского Союза.

Воссоздана Эстонская Советская Социалистическая Республика


8-го мая 1990 года решением Верховного Совета Эстонской ССР была переименована в Эстонскую Республику. Согласно этому решению, в этот день Эстонская Республика восстановила свою независимость на основе государственной правопреемственности (т. н. «restitutio ad integrum»), то есть существующая в настоящий момент Эстонская Республика de jure считается тем же самым субъектом, что и Эстонская Республика, существовавшая с 1918 по 1940 год, а Эстонская ССР — «коллаборационистским режимом».[1] Соответственно этому большинство решений, принятых властями в советское время, объявлено нелегитимными с момента принятия.

По официальной версии правительства Эстонии вхождение республики в состав СССР была результатом «советской оккупации», явившейся следствием заключения советско-германского пакта о ненападении, включавшего секретный протокол о разделе «сфер влияния» в Восточной Европе. Эстонская ССР входила в состав СССР до 20 августа 1991 года.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: