«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Немецкие чиновники потребовали от Фридриха Шиллера оплатить телевизор и радио » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Немецкие чиновники потребовали от Фридриха Шиллера оплатить телевизор и радио

6 октября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 871
Комментариев: 0
Версия для печати

Немецкие чиновники потребовали от Фридриха Шиллера оплатить телевизор и радиоЭто может показаться невероятным, но в базе данных городка Вейгсдорф-Коблитц, что расположен в Восточной Саксонии (Германия) до сих пор числился великий поэт Фридрих Шиллер, упокоившийся с миром ещё в 1805 году. И, по мнению чиновников, он мало того, что числится, но и продолжает пользоваться телевизором и радио. О чём автору "Оды радости" они направили в начальную школу его же имени – Шиллера соответствующее уведомление с предупреждением, что если не будет оплачен взнос в размере 17 евро, то господин Шиллер не сможет пользоваться телевизором и радио.

Как сообщают СМИ, только после того, как руководство учебного заведения прислало чиновникам ответ, в котором указывались причины того, почему Шиллер не сможет наслаждаться неизвестным в его время "чудом техники", те были вынуждены признать свою ошибку, и внести изменения в собственную базу данных.


Справка:

Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер (Johann Christoph Friedrich Schiller) (10.11.1759, Марбах на Неккаре - 09.05.1805, Веймар) - немецкий поэт, философ, историк и драматург, представитель романтического направления в литературе.

Родился 10 ноября 1759 г. в городе Марбах-на-Неккаре (Вюртемберг); выходец из низов немецкого бюргерства: мать – из семьи провинциального пекаря-трактирщика, отец – полковой фельдшер.

Известнейшие баллады Шиллера (1797 г.) — Кубок (Der Taucher), Перчатка (Der Handschuh), Поликратов перстень (Der Ring des Polykrates) и Ивиковы журавли (Die Kraniche des Ibykus), ставшие знакомыми российским читателям после переводов В. А. Жуковского. Мировую известность получила его «Ода к радости» (1785), музыку к которой написал Людвиг ван Бетховен.

Последние годы жизни Шиллера были омрачены тяжёлыми затяжными болезнями. Поэт страдал хроническим воспалением лёгких. Он скончался 9 мая 1805 года и был похоронен в Веймаре в общей могиле. В 1826 году бургомистр города решил перезахоронить поэта с почестями, но при эксгумации из общей могилы было извлечено 23 черепа. Самый большой из них сочли принадлежащим Шиллеру. В 1911 году медик Август фон Фрорип предъявил общественности еще один "подлинный" череп Шиллера. Современные медики изучили два черепа, сравнивая их ДНК с ДНК родственников поэта - его сестры, сына и внука, а также с образцами ДНК волос самого Шиллера. Все анализы указали на то, что ткани останки принадлежали разным людям. По мнению исследователей, не исключено, что останки Шиллера могли быть выкрадены из могилы еще в XIX веке.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: