«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Англия собирается перейти на жизнь "по понятиям" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Англия собирается перейти на жизнь "по понятиям"

16 ноября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 842
Комментариев: 0
Версия для печати

Англия собирается перейти на жизнь "по понятиям"В Великобритании подготовлены поправки в Уголовный кодекс и ожидается, что уже в ноябре соответствующий билль будет обнародован самой королевой, а затем законопроект рассмотрят члены британского парламента. Суть данных нововведений сводится к тому, что теперь, если убийца сможет доказать, что жертва перед смертью оскорбила его, то сможет избежать заслуженного наказания. По мнению экспертов, такой странный подход к наказанию за убийство является следствием тотальной политкорректности, охватившей в последние годы Туманный Альбион.

Как пишет Mail on Sunday, инициатива принятия подобных изменений в Уголовный кодекс принадлежала, борющимся с насилием в семьях защитникам прав женщин. Однако со временем варианты применения этих поправок был расширен и в результате "потеря контроля над собой" из-за "сильного оскорбления" стала обстоятельством, потенциально смягчающим вину любого убийцы, за исключением ревнивцев.

Чем это грозит на практике в стране, где каждую пятницу вечером отборная пьяная брань доносится из дверей почти каждого паба, догадаться несложно. Достаточно будет выразиться в чей-либо адрес и, как говорится, в твоём доме будет звучать печальная музыка.

Как пишет РБК daily, у британской братвы, впрочем, как и у их "братьев по разуму" во всех других странах, имеется определённые оскорбления, за которые по "понятиям", и в самом деле можно нарваться на "мокруху". "В России, например, если кто-то назовет всего лишь "козлом" вора в законе, легко может получить нож под ребра или пулю в ответ", – сообщил изданию оперативный сотрудник одного из силовых ведомств. При этом далеко не все обычные граждане, как у нас, так и в Великобритании, в курсе, что безобидное с точки зрения "штатского" слово может стоить жизни при общении даже с самой последней преступной "шестеркой". Но британское государство само может предоставить преступникам "железную отмазку".

Есть мнение, что вместо того, чтобы "фильтровать базар", большинство британцев каждое бранное слово в свой адрес будут воспринимать как повод для полномасштабной разборки. И что самое забавное, закон и правда изначально теперь на их стороне. Страшно даже представить себе, чем могут заканчиваться футбольные матчи, где оскорбление фанатами одной команды игроков другой – святое дело.

"Неизвестно, будет ли данный законопроект принят, но само его появление свидетельствует о продолжающейся дехристианизации Европы, и в частности Британии, – заявил РБК daily заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев. – Там продолжают оправдывать грех и прививать толерантность и терпимость к диким вещам". По его словам, оправдание убийства из-за оскорбления – это прямой отсыл к языческим временам, когда жизнь человека оценивалась в конкретную сумму, а убить могли даже за косой взгляд. "Жаль, что при этом в России многие воспринимают Запад как ориентир, в том числе и в правовой сфере", – резюмировал эксперт.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: