«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в Корее » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в Корее

14 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 739
Комментариев: 1
Версия для печати

Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в КорееУвы, но пробы "В" подтвердили, что российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, действительно принимали рекомбинированный эритропоэтин. Данный препарат входит в перечень запрещённых Всемирной антидопинговой организации, как один из самых сильнодействующих допинговых препаратов. Эритропоэтин повышает количество кровяных телец и гемоглобина в крови, снабжает организм дополнительным кислородом, чем способствует более лёгкой переносимости нагрузок спортсменами.

Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко уже прибыли в Москву в пятницу самолётом из Сеула. Спортсмены покинули зону прилета через VIP-зал аэропорта "Шереметьево", не встретившись с ожидающими. Которые, кстати говоря, до сих пор не верят в виновность своих кумиров и готовы до последнего надеяться на чудо – признание ошибки проб и экспертизы.

Однако, если посмотреть на реакцию чиновников из Союза биатлонистов России, дело уже решённое и вину за произошедшее, похоже, полностью возложат на спортсменов. А грозит им теперь от 2 до 4 лет дисквалификации, в том числе запрет на участие в Олимпийских играх.

Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в КорееК примеру, советник Вячеслава Фетисова, Дмитрий Тугарин, рассказал, что спортсмены, которые употребляют эти препараты, знают, мол, на что идут. Однако на кону - огромные гонорары и многие "дают слабину". "Дурачков сейчас не осталось. Все тренеры, врачи и спортсмены прекрасно осведомлены. Сейчас уже любой школьник знает, что плохо, вредно и недостойно принимать запрещенные препараты и что за этим последуют самые суровые санкции. В этом случае ответственность ложится на спортсменов, медиков, тренеров и руководство федерации." – цитирует слова Дмитрия Тугарина РИА "Новости". При этом советник Фетисова подчеркнул, что никаких особых предубеждений к российским спортсменам ни в WADA, ни в МОК нет.

Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в КорееТаким образом российская сборная лишилась сразу трёх ведущих биатлонистов накануне старта чемпионата мира в Корее, где каждый из отстранённых наших спортсменов претендовал на медали, как в личных соревнованиях, так и в эстафетах.

Однако, на этом неприятности ещё даже не открывшегося корейского чемпионата не заканчиваются. Сообщается, что вчера весь день в южнокорейском Пхенчхане градусники термометра показывали +16 градусов, вовсю хлестал дождь, а порывы ветра достигали до 50 километров в час. Весь снег, который грузовиками свозится на трассу, практически тут же таял, а ветер повредил установки для телевизионных камер и часть ограждений. Таким образом, решение об открытии чемпионата мира или его переносе будет принято сегодня утром.


На фото: Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева
Дмитрий Ярошенко, фото Нины Бурмистровой
Фото АР: тающий снег на трассе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Екатерина 29 марта 2009 14:39
На публикацию:
Увы, но перед олимпиадой наших спортсменов просто решили слить, потому что их боятся.... smile
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: