«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Фото Евгения Петросяна оценено в 10 миллионов долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Фото Евгения Петросяна оценено в 10 миллионов долларов

15 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 256
Комментариев: 0
Версия для печати

Фото Евгения Петросяна оценено в 10 миллионов долларовИзвестный российский юморист Евгений Петросян и холдинг ВГТРК подали в суд США на американскую телекомпанию с требованием выплатить 10 миллионов долларов компенсации за незаконное использование фото артиста в рекламе. Как сообщают "Ведомости", иск подан в восточный окружной суд города Нью-Йорка. Основанием для дела послужило то, что в июле 2007 американский оператор спутникового телевидения компания DirecTV Group провела промоакцию тв-пакета для русскоговорящих жителей Нью-Йорка, в ходе кроме прочего распространялись листовки с фото Петросяна, права на которые принадлежат ВГТРК.

"Ведомости" пишут, что в иске Петросян назван "иконой национальной культуры", мол, популярность которого в России можно сравнить разве с мировой известностью Робина Вильямса или Вуди Аллена. При этом особо подчёркивается, что Петросян принципиально не снимается в рекламе, а потому действия DirecTV выглядят просто "вопиющими".

Сам жертва несправедливости - Евгений Петросян от комментариев по этому делу пока отказывается, считая их преждевременными. А вот PR-директор DirecTV Роберт Мерсер заявил изданию, что его компания не нарушала ничьих прав. Мол, в русскоязычный пакет DirecTV входит авторская программа Петросяна "Кривое зеркало", а потому в рамках маркетинговой поддержки канала "РТР-планета" и были использованы эти фото, предоставленные российской ВГТРК.

ВГТРК же объясняет, что у компании есть права на использование образа Петросяна в рекламе, но дело в том, что DirecTV использовала фотографии артиста для продвижения собственных услуг, а это уже является грубым нарушением партнёрского соглашения.

Роберт Мерсер в свою очередь парирует: "Даже если мы не правы, сумма, запрашиваемая Петросяном, нелепая". Более того, по его мнению, даже если Петросян и выиграет суд, то компенсацию должна будет платить ВГТРК, так как именно она ответственна за легитимность предоставленных изображений. В связи с чем DirecTV уже подала соответствующий иск в тот же самый нью-йоркский суд.

Напомним, что сумма иска составляет 10 миллионов долларов. Почти год назад в такую же сумму оценил и Вуди Аллен свой ущерб, когда компания American Apparel незаконно использовала его образ в рекламе своих услуг.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: