«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Москвичка отсудила миллион рублей у милиционеров, сбивших ее на "зебре" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Москвичка отсудила миллион рублей у милиционеров, сбивших ее на "зебре"

18 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 755
Комментариев: 0
Версия для печати

Москвичка отсудила миллион рублей у милиционеров, сбивших ее на "зебре"Два с половиной года ушло у москвички Валентины Михайловны Флоренской, чтобы отсудить более миллиона рублей у УВД по Северо-Восточному округу Москвы за то, что сотрудники управления сбили её на "зебре". В результате ДТП, произошедшего в июне 2006 года, когда её сбила патрульная машина МВД, учитель химии 235-й школы лечилась больше года. Теперь правую плечевую кость женщине заменяет титановая пластина, а её рука больше не функционирует. Став инвалидом, женщина написала исковое заявление в Останкинский суд, потребовав компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а материальный ущерб она оценила в 526 тысяч рублей.

Это происшествие произошло на улице Советской Армии столицы. Женщина стояла у пешеходного перехода, дожидаясь зелёного сигнала светофора. Когда тот загорелся и движение прекратилось, она ступила на "зебру" и стала переходить проезжую часть. В этот момент в направлении женщины задним ходом двигался микроавтобус "Газель", в которой находились четверо сотрудников УВД. В результате наезда, пострадавшая Валентина Михайловна, была госпитализировали на "Скорой" с переломами плеча и тазобедренной кости.

Несмотря на очевидность произошедшего, тем не менее, на суде милиционеры упорно продолжали утверждать, что виноваты не они, а сама пострадавшая. С их слов, это, якобы, она сама нарушила Правила дорожного движения, поскольку шла не по "зебре". Причём утверждали они это невзирая на то, что суду был предоставлен документ, подтверждающий, что она переходила дорогу по правилам. Выданный, кстати, в УВД сыну Валентины Михайловны Флоренской после происшествия.

В результате судья приняла решение об удовлетворении иска потерпевшей в полном объёме. И теперь милиционерам придётся выплатить Валентине Михайловне Флоренской более 1 миллиона рублей. Правда, ответчики пока спешить расставаться с деньгами не намерены и заявили, что будут оспаривать это решение.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: